Название для микродаты:
Ризотто в томатном соусе по-креольски - рецепт с фото
Рис по-креольски - простое в приготовлении блюдо, сочетающее в себе дуэт вкусовых качеств риса и томатного соуса. Прекрасно подойдет к мясными и рыбными блюдам.
Время приготовления:
20 мин
Кол-во порций:
4
Состав
- 200 г риса,
- томатный соус - по вкусу (лучше взять томатный соус собственного приготовления),
- сливочное масло - 30г,
- сок от приготовления мяса или рыбы - по вкусу,
- 1 ст. ложка крупной соли
Приготовление
Вскипятите 1,5 л соленой воды, добавив в нее ст. ложку крупной соли, когда вода закипит, положите в нее рис и варите с открытой крышкой, перемешивая деревянной ложкой.
Когда рис сварится, слейте лишнюю воду и добавьте по вашему вкусу томатный соус, свежее сливочное масло, мясной сок, либо соус от рыбы, к которой вы будете подавать рис по-креольски.
Раздел:
Кухня: