Чахохбили - национальное грузинское блюдо, название которого переводится как "Фазан", но в настоящее время чаще всего оно готовится из курицы.
Традиционно для этого блюда берут целую курицу и разрезают ее на порционные кусочки, оставляя кожу, однако в этом рецепте мы приготовим диетический вариант - чахохбили из куриных грудок.
- филе куриной грудки - 1 кг.,
- лук репчатый - 3 шт.,
- помидоры - 5 шт.,
- перец острый - 1 шт.,
- кинза, петрушка - по 1 пучку,
- лимон - 1 шт.,
- бульон - 0,5 стакана,
- чеснок - 1 головка,
- сливочное масло - 50 г,
- лавровые листы - 2-3 шт.,
- соль - по вкусу.
Помидоры очистить от шкурки, обдав их кипятком и нарезать маленькими кусочками (можно пюрировать в блендере), присоединить к курице.
Добавить измельченный чеснок, тушить 5-7 минут.
Влить бульон и добавить измельченный перец.
Тушить 30— 40 минут.
За 5 минут до готовности добавить лимонный сок и зелень.
Чахохбили из куриной грудки по-грузински готово, подавать, украсив кинзой, приятного аппетита!
Рекомендуем также попробовать диетические куриные котлеты с капустой в духовке и запеканку из куриной грудки с кабачком.