Паста со спаржей и рикоттой - полезное вегетарианское блюдо.
Идеальный период для приготовления пасты со спаржей – с марта по июнь, именно в это время спаржа свежа и полна витамин.
Помимо аспарагуса, блюду придаёт насыщенность сливочный соус с листьями базилика.
Блюдо готовится очень быстро, идеально подойдет для питательного обеда.
- 180 г макаронных изделий,
- 250 г спаржи,
- 70 г сыра «рикотта» (можно заменить другим творожным сыром),
- 1 ст. ложка тертого сыра «Пармезан»,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- несколько листьев базилика,
- соль и перец по вкусу.
Поставьте вариться макароны в подсоленой воде до состояния «al dente».
По готовности откиньте на дуршлаг.
Al dente (от итал. al dente — на зубок) — понятие в кулинарии, означающее степень готовности пасты, когда, будучи полностью готовой, она сохраняет ощутимую при укусе внутреннюю упругость.
Пока макароны варятся, приготовим соус:
Вымойте спаржу и отрежьте нижнюю светлую часть (около ¼ стебля). Нарежьте кусочками 0,5 см.
Нарезанную спаржу переложите в сковороду с растопленным сливочным маслом. Огонь должен быть средним или чуть ниже среднего.
Посолите, накройте крышкой. Готовьте около 10 минут.
Затем добавьте макароны, рикотту, пармезан и базилик. Поставьте сковороду на сильный огонь, и, перемешивая, доведите соус до однородного состояния.
При необходимости добавьте дополнительно пару щепоток соли и перца.