«Бефстроганов» - тушеная говядина, нарезанная небольшими ломтиками в сметанном соусе.
Это блюдо русской кухни отлично сочетается с картофельным пюре, макаронными изделиями и рисом.
В этом пошаговом рецепте вы узнаете как приготовить бефстроганов из говядины с грибами в сметанно-сливочном соусе.
- Шампиньоны - 500 г,
- лук репчатый - половина средней луковицы,
- сметана 20% - 150 мл,
- сливки 30% - 100 мл,
- говядина - 1 кг,
- говяжий бульон - 500 мл,
- масло растительное - 100 мл,
- дижонская (острая) горчица - 1 ст. ложка,
- соль - по вкусу,
- перец черный молотый - по вкусу
Говяжью вырезку очистить от пленок, нарезать тонкими ломтиками по 3-5 мм и посолить.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить на ней ломтики мяса.
Обжаривать, регулярно помешивая, до появления коричневой корочки, после чего убрать в теплое место.
Мясо нужно обжаривать не все сразу так как оно не должно тушиться - обжаривайте небольшими порциями, выкладывай на сковороду в один слой!
В сотейник влить говяжий бульон. Уварить примерно наполовину на среднем огне.
На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить до золотистого цвета нарезанный лук.
В сотейник с бульоном добавить сливки и сметану, томить на среднем огне, не давая соусу убежать через край. Когда соус загустеет, приправить его солью и перцем по вкусу.
Выложить в сковороду с грибами обжаренное мясо, залить соусом и довести до слабого кипения.
Потомить мясо около 3-5 минут.
Подавать с картофельным пюре или макаронными изделиями.
Теперь вы знаете как приготовить бефстроганов из говядины с грибами в сливочном соусе со сметаной, приятного аппетита!
Рекомендуем также попробовать бифштекс из говядины и печень из кролика в сметанном соусе.