Название для микродаты:
Голубцы тушеные в сметане - рецепт с фото
Голубцы - это традиционное блюдо русской кухни. Они представляют собой начинку из мясного фарша, завернутую в капустный лист.
Мясо тушится в сметане с бульоном, благодаря чему вкус блюда получается просто волшебный!
Голубцы тушеные в сметане придутся по вкусу и взрослым и детям, а также очаруют ваших гостей по время званого ужина.
Время приготовления:
1,5 часа
Кол-во порций:
6
Состав
- Капуста свежая - 1 качан,
- мясной бульон - 3 стакана,
- сметана - 100 г,
- зелень - по вкусу,
- мясной фарш - 250-300 г,
- лук - 1 шт,
- сало - 30 г,
- молотые сухари - 100 г,
- мука пшеничная - 1 ст. ложка,
- рис - 100г,
- желток яичный - 2 шт,
- соль - по вкусу,
- перец черный молотый - по вкусу
Приготовление
В фарш добавляем соль и перец по вкусу, прокрученное через мясорубку сало, желтки, муку, сухари и рис (следует отварить заранее).
Капусту освобождаем от плохих листьев. Затем обработанный кочан опускаем в кипяток на 3-5 минут, после чего достаем и отделяем у нее листья.
Накладываем в каждый капустный лист по ложке фарша.
И сворачиваем в форме конвертика.
Кладем наши будущие голубцы в глубокую посуду, например, сковороду или казан, с толстыми стенками и заливаем их бульоном, добавляем сметану.
Ставим на плиту, доводим до кипения и, уменьшив огонь до минимума, тушим не менее 45-60 минут. Капуста в итоге должна стать полностью мягкой, начинка – готовой. Теперь вы знаете рецепт голубцов, тушеных в сметане.
Подавайте к столу в горячем виде, приятного аппетита!
Если вы любитель подобных блюд, рекомендуем вам попробовать армянскую долму с бараниной в виноградных листьях.
Раздел:
Кухня: