Лосось в кляре на сковороде - хороший выбор на обед или ужин; отлично сочетается с картофелем пармезан или спаржей на гриле в качестве гарнира. Приготовить рыбу не всегда просто, но этот рецепт лосося в кляре с пошаговыми фото сделает процесс приготовления предельно простым.
Лосось жареный в кляре получается сочным и очень ароматным. Для теста вам понадобятся только яйца и мука. Количество муки может варьироваться - просто добавляйте муку, пока жидкое тесто не приобретет желаемую консистенцию сметаны.
Подавайте жареный лосось сразу после его приготовления - прямо со сковороды.
- 500-700 г филе лосося, без костей
- 3 яйца
- Примерно 0,5 стакана муки
- Соль, перец – по вкусу
- Масло для жарки
Теперь начнем жарить филе лосося на сковороде в кляре.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на умеренном огне;
Опустите ломтики лосося в приготовленное тесто
Лосось в кляре готов! Подавайте к столу сразу в горячем виде с любимым гарниром.
Любите готовить лосось? Обязательно попробуйте филе лосося, запеченное в духовке и салат с лососем слабосоленым.