Сочная, ароматная, нежная и полезная запеканка из брокколи с ветчиной станет прекрасным завтраком для всей семьи и придаст ощутимый заряд бодрости до следующего приема пищи!
Чтобы приготовить диетический вариант этого рецепта, замените ветчину белым куриным мясом, однако мы рекомендуем открыть другой рецепт – диетической запеканки с брокколи и куриной грудкой или запеканки из брокколи с цветной капустой и куриным филе.
- Капуста брокколи – 1 кочан,
- ветчина – 200 г,
- вода – 2 л,
- сыр моцарелла – 100 г
- растительное (рафинированное) масло для смазки формы,
- сметана нежирная – 100 г,
- соль - по вкусу,
- зелень для украшения - по желанию
Капусту брокколи хорошо промываем, обсушиваем и разбираем на соцветия.
В кипящую подсоленую воду опускаем приготовленные соцветия капусты.
Огонь уменьшаем и варим в течение двух минут.
Взяв форму для запекания, смазываем её растительным (рафинированным) маслом и аккуратно выкладываем соцветия капусты.
Ветчину режем кубиками и выкладываем в форму к брокколи.
Смазываем заготовку сметаной.
Сыр натираем на терке и посыпаем сверху.
Духовку разогреваем до 200-220 градусов и отправляем в нее наше блюдо.
Запекаем около пятнадцати минут, до румяной корочки.
Запеканка с ветчиной и брокколи готова. Нарезаем свежие листья зелени и украшаем готовую запеканку. Подаем к столу в теплом виде.
Обязательно попробуйте куриное филе с брокколи в духовке и оладьи из брокколи в духовке.