Название для микродаты:
Печень кролика в сметане - рецепт с фото пошагово
Тушеная кроличья печень с луком и сметаной - быстрое в приготовлении, очень нежное и вкусное блюдо, которое станет прекрасным обедом или ужином для всей семьи.
Приготовить печень кролика в сметане по этому рецепту очень просто, главное строго следуйте нашей пошаговой инструкции и соблюдайте необходимые пропорции. Стоит приготовить это блюдо один раз, и вы не сможете отказать себе в удовольствии регулярного потребления этого кулинарного шедевра.
Время приготовления:
30 мин
Кол-во порций:
2
Состав
- Куриная печень – 400 г,
- лук репчатый – 1 шт,
- сметана – 200 г,
- лавровый лист,
- укроп, петрушка,
- соль – по вкусу
Приготовление
Печень промойте, плёнку удалите, нарежьте небольшими кусочками.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле 2–3 минуты.
Добавьте к луку печень и слегка обжарьте, помешивая, ещё 5 минут
Добавьте 4 ст. ложки воды, чтобы не пристала. Когда вода закипит, добавьте сметану, лавровый лист, закройте крышкой и тушите на небольшом огне 10 минут.
Примерно за 2 минуты до готовности добавьте мелко рубленую зелень и в самом конце подсолите.
Теперь вы знаете быстрый рецепт нежной тушеной печени кролика в сметане, подавайте к столу с гречкой, макаронами или картофельным пюре. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Рекомендуем попробовать также оладьи из печени в мультиварке и кучмачи с потрохами.
Раздел:
Кухня: