
Колдуны - известное картофельное блюдо белорусской кухни, готовится разными способами и имеет множество вариантов начинок.
Мы подготовили для вас эксклюзивный рецепт колдунов с сушеными яблоками. Все привыкли, что колдуны делаются с мясом или грибами, а тут - вегетарианский вариант.
Время приготовления:
1 час
Кол-во порций:
6
Состав
- Картофель - 8 клубней,
- сушеные яблоки - около 100г,
- масло сливочное для жарки - 30г,
- соль - по вкусу,
- сметана - для подачи
- 1 средняя луковица
Приготовление

- Начинаем с картофеля – его необходимо натереть на терке (как на драники) и посолить на ваш вкус.
- Перемешиваем и отжимаем через марлю (или дуршлаг в мелкую дырочку) от лишней жидкости, так как потом мы будем делать картофельные шарики, и они должны хорошо формироваться, а лишняя влага этому будет препятствовать.
- Далее кладем на ладонь немного картофельной массы и формируем из нее лепешку, в середину выкладываем сушеные яблоки, порезанные на небольшие дольки. Защипываем края, скатываем в шарики, обваливаем в муке и отправляем в кастрюлю с кипятком.
- Колдуны готовы, когда они всплывут.
- В это время на сковороде, смазанной маслом, жарим лук до полуготовности, солим его.
- Последний этап – достаем, колдуны из кастрюли, даем им немного обсохнуть на тарелке и перекладываем на сковороду к луку.
- Обжариваем до золотистой корочки, подаем к столу со сметаной, приятного аппетита!
Раздел:
Кухня: