Классический венский шницель (Wiener Schnitzel) – одно из самых популярных мясных блюд Австрии и Германии.
Шницель лучше подавать с простым гарниром: пюре, вареным картофелем, рисом или салатом из свежих овощей. Блюдо станет прекрасным обедом для всей семьи.
- 6 кусочков вырезки свинины или телятины (около 600 г),
- 3 маленьких яйца,
- 200 г панировочных сухарей,
- 100 г пшеничной муки,
- 6 ст. ложек молока,
- cоль, перец – по вкусу,
- растительное масло для жарки
Слегка взбейте яйца с щепоткой соли и перца. Влейте в яичную смесь молоко.
Поместите муку в одну миску и хлебные крошки в другую.
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Обмакните каждый кусочек мяса сначала в муку, затем в яичную смесь, позвольте избыткам стечь.
Затем обваляете мясо в сухарях и отправляйте на разогретую сковороду с маслом.
Готовые шницели выложите сначала на бумажное полотенце, затем на сервировочное блюдо.
Подавайте к столу в горячем виде с любимым гарниром.
Теперь вы знаете как приготовить венский шницель из свинины, приятного аппетита!