Название для микродаты:
Рулетики из свинины с начинкой из грибов - пошаговый рецепт с фото
Очень вкусные, сытные и сочные рулетики из свинины с грибами под сыром в духовке дополнят копилку ваших домашних рецептов.
Подходят как одно из блюд для новогоднего стола.
Время приготовления:
1,5 ч
Кол-во порций:
6-8
Состав
- Свинина шея без кости – 1 кг
-
Для смазки формы:
- Масло растительное – 1/2 ст.л.
- Грибы вешенки (см фото) – 300 гр;
- Лук репчатый – 1/2 шт большой луковицы;
- Масло растительное (для обжарки) – 1 ст.л.;
- Соль – 1 ч.л.;
- Перец черный молотый – 1 ч.л.
- Для смазки отбивных:
- Томатная паста – 6 ч.л. (1 ч.л. для одной отбивной).
- Зубочистки – произвольное количество.
- Сыр – 80 гр (6 ст.л. с горкой тертого сыра).
- Зеленый лук – 1 пучок.
-
Начинка:
Приготовление
Шею свинины (без костей) аккуратно нарезаем на одинаковые продолговатые кусочки
Отбиваем и смазываем томатной пастой.
Лук шинкуем
Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета
Добавляем нарезанные кубиком вешанки и доводим до готовности, периодически помешивая.
В конце начинку солим, перчим.
На край каждой отбивной укладываем 1 ст.л. с горкой подготовленной начинки.
И заворачиваем в виде рулетиков.
Необходимо скрепить (сшить) зубочистками, чтобы наши изделия сохранили форму и сок.
Продолжаем готовить рулетики из свинины с начинкой из грибов.
Далее выкладываем на смазанный растительным маслом противень или форму.
Посыпаем тертым сыром
И ставим в духовку при температуре 220 гр на 40 минут.
Украшаем зеленью.
Подавать к столу в горячем виде, приятного аппетита!
Теперь вашу копилку дополнит замечательный рецепт рулетиков из свинины с грибами.
Раздел:
Кухня: