Зеленая стручковая фасоль, которую еше называют спаржевой фасолью, очень любима сторонниками правильного питания. Также подходит для меню вегетарианцев и людей, сидящих на диете.
В стручковой фасоли содержится масса полезных микроэлементов, которые превосходно улучшают здоровье в целом и борются со свободными радикалами в организме человека. Этот овощ помогает предотвратить возникновение инфаркта за счет взаимодействия калия, магния и фолиевой кислоты.
Зеленая фасоль не только весьма полезна, но и очень вкусна, особенно если знать главный секрет приготовления: перед жаркой или запеканием стручковую фасоль нужно отварить до полуготовности, это сделает бобы нежнее, а вкус насыщеннее.
Зеленая стручковая фасоль с чесноком по этому рецепту может быть подана в качестве основного блюда или гарнира к диетическому мясу, например, к отбивным из индейки или котлетам из индейки в духовке.
- 450 г зеленой фасоли,
- 1 ст. ложка оливкового масла,
- 3 зубчика чеснока,
- соль, перец – по вкусу
Вскипятите воду в кастрюле среднего размера и добавьте достаточное количество соли.
Опустите в кипящую воду спаржевую фасоль и варите 3-5 минут. Этот процесс уберет горечь и придаст более яркий цвет.
Откиньте на дуршлаг, затем выложите фасоль на бумажное полотенце и просушите.
Зеленая фасоль с чесноком на сковороде:
Выложите на разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, 3 раздавленных зубчика чеснока и стручковую фасоль, приправьте солью и перцем.
Готовьте около 5 минут, по готовности уберите чеснок.
Зеленая спаржевая фасоль с чесноком в духовке:
Разогрейте духовку до 220-240 градусов.
Застелите противень алюминиевой фольгой.
Перемешайте в салатнике фасоль с 1 ст. ложкой оливкового масла, измельченным чесноком, солью и перцем.
Запекайте в духовке до золотистого цвета, около 10-15 минут.
Зеленая фасоль с чесноком готова, приятного аппетита!
Разнообразьте свой рацион, попробуйте в следующий раз салат со стручковой фасолью и говядиной и стручковую фасоль с майонезом.