Название для микродаты:
Овощное рагу со свининой в мультиварке - рецепт с фото
Овощное рагу со свининой в мультиварке - это свинина, тушеная в мультиварке с болгарским перцем, луком и спаржевой фасолью. Блюдо является идеальным здоровым и сбалансированным обедом для всей семьи.
В этом рецепте мы добавляем к блюду немного томатного соуса, что подчеркнет вкус мяса и овощей. Вы можете заменить соус покупным кетчупом.
Время приготовления:
1 час
Кол-во порций:
4
Состав
- Свинина - 500 г,
- фасоль спаржевая - 200 г,
- перец болгарский - 200 г,
- лук репчатый - 150 г,
- томатный соус - 2 ст. ложки,
- сахар - 2 ч. ложки,
- масло растительное - 3 ст. ложки,
- соль - 2 щепотки,
- перец черный горошком - по вкусу,
- вода - 50 миллилитров
Приготовление
- Репчатый лук очищаем и нарезаем на полукольца, и еще пополам. Сладкий перец освобождаем от семян и режем вдоль, чтобы было похоже на соломку, примерно такого же размера как лук.
- Нарезаем свинину против волокон кубиками.
- В форму мультиварки наливаем 3 столовые ложки растительного масла, добавляем мясо, включаем режим "Жарка" и готовим в течение 15 минут до я появления золотистой корочки.
- Добавляем в мультиварку лук и продолжаем готовить, пока лук не станет прозрачным. Тем временем промываем фасоль и выкладываем на полотенце или салфетку, чтобы избавиться от лишнего количества воды.
- Добавляем в мультиварку нарезанный болгарский перец и готовим еще 2-4 минуты. После чего бросаем фасоль и обжариваем 5-7 минут.
- Выключаем программу "Жарка", солим и перчим по вкусу, добавляем кетчуп, сахар и воду.
- Ставим программу "Тушение" и готовим 15-20 минут.
- Овощное рагу со свининой в мультиварке готово, подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Раздел:
Кухня: