Салат из зеленой фасоли с майонезом и чесноком – излюбленное лакомство европейцев, особой популярностью блюдо пользуется в Бельгии.
В этом салате из стручковой фасоли лучше всего использовать майонез домашнего приготовления. Можно подавать в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо.
Стоит учесть, что лакомство получается достаточно сытное, поэтому отлично подойдет для обеда.
Ужинать им не стоит, так как может возникнуть лишняя тяжесть в желудке, для позднего приема пищи лучше выбрать блюдо, богатое белком, например, рыбу или брокколи.
- 1 кг зеленой фасоли,
- 4-6 зубчиков чеснока,
- 3 ст. ложки домашнего майонеза,
- Около 0,5-1 ч. ложки соли
Поместите зеленую фасоль в кастрюлю с водой, посолите и доведите до кипения. Готовьте в течение 10 минут, или пока бобы не достигнут желаемой степени готовности.
Пока варится фасоль, можно заняться приготовлением домашнего майонеза.
Подавайте к обеду и наслаждайтесь вкусом, приятного аппетита!
В следующий раз рекомендуем попробовать более легкий вариант приготовления зеленой стручковой фасоли с чесноком на сковороде.