Вы здесь

Отбивные из индейки в кляре

Название для микродаты: 
Отбивные из индейки в кляре - пошаговый рецепт с фото
Отбивные из индейки в кляре

Отбивные из индейки на сковороде в кляре готовятся просто и быстро, блюдо очень сочное и насыщенное вкусом. Кляр для отбивных готовится без вредных жиров, что означает минимальную калорийность и максимальную пользу, отлично подходит для диетического меню.

Время приготовления: 
30 мин
Кол-во порций: 
4
Состав 
отбивная из индейки рецепт
  • филе голени индейки (или филе грудки) - 600г,
  • 4 столовые ложки нежирной сметаны (10-15%),
  • 2 яйца,
  • мука для кляра (около 200г),
  • пучок зелени (лук, укроп, петрушка),
  • 2 зубчика чеснока (на любителя, не обязательно),
  • оливковое масло для жарки (3-4 ст. ложки),
  • соль, перец по вкусу

Приготовление 
отбивная из индейки рецепт

Филе промываем, нарезаем кусочками (шириной около 1,5см), отбиваем с двух сторон молоточком.

Филе индейки очень нежное, чтобы оно не порвалось, можно отбить кусочки через сложенную вдвое пищевую пленку, так целостность филе не нарушится.

отбивная из индейки рецепт с фото

Приготовим кляр:

Смешаем в миске яйца, сметану, мелко нарезанную зелень, соль и перец.

как сделать отбивные из индейки

Складываем отбивные в миску с кляром и аккуратно перемешиваем кусочки, равномерно обваливая их в кляре.

Оставляем миску постоять 10-15 минут, это поможет сделать отбивные из индейки сочными.

как приготовить отбивные из индейки
Обмакиваем каждую отбивную в муку с 2х сторон и отправляем на предварительно разогретую сковороду (огонь выше среднего - 7 из 9).
отбивные из индейки на сковороде

Обжариваем с 1 стороны до золотистой корочки без крышки, переворачиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь (до среднего - 5 из 9).

Таким образом жарим до готовности (около 3-4 минут)

отбивная из индейки рецепт

Как видите, рецепт отбивных из индейки очень прост в приготовлении.

При подаче на стол можно посыпать измельченным чесноком, это добавит дополнительную пикантность блюду.

Подавать рекомендуем с тушеной спаржей или брокколи в сливочном соусе.

Отлично сочетается со сметанно-чесночным соусом.

Похожие рецепты