Филиппинское Адобо - это блюдо, состоящее из кусочков мяса, приготовленных в соевом соусе, уксусе и чесноке. Adobo является популярным блюдом на Филиппинах, наряду с Sinigang.
Адобо по-филиппинси можно готовить с использованием разных видов мяса. Курицу используют чаще всего за счет дешевизны и доступности ингредиента. Но в этом рецепте мы расскажем вам как приготовить адобо именно из свинины по лучшему национальному рецепту.
Слово Адобо произошло от испанского слова «адобар». Это значит мариновать. Маринад может быть в жидком виде или в качестве специй, которые втирают в мясо.
Классический рецепт предусматривает маринад на основе соевого соуса и измельченного чеснока. Уксус также может быть добавлен в качестве ингредиента маринада, он придаст дополнительную пикантность и поспособствует более долгому хранению готового блюда.
Казалось бы, адобо может быть прекрасно с любым мясом, но шеф-повара рекомендуют использовать свиную вырезку или шею. Другими словами, выбирайте мясо пожирнее, даже ребрышки выйдут просто фантастическими!
- 1,2 кг свинины
- 1 головка чеснока
- 1,5 чайной ложки перца горошком или 1 чайная ложка измельченного черного перца;
- 1,5 чашки яблочного уксуса;
- 3/4 стакана воды;
- лавровых листов;
- 1/4 стакана соевого соуса;
- 1 ст. л. коричневого сахара;
- соль;
- перец;
- светлое кунжутное масло или арахисовое масло, по вкусу.
Подавать адобо из свинины с рисом. Белым или бурым - решать вам. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Рекомендуем также попробовать свиные ребрышки в сметане в духовке и ребрышки, маринованные в луке.