Вы здесь

Адобо из свинины по-филиппински

Название для микродаты: 
Адобо из свинины по-филиппински
Адобо из свинины по-филиппински

Филиппинское Адобо - это блюдо, состоящее из кусочков мяса, приготовленных в соевом соусе, уксусе и чесноке. Adobo является популярным блюдом на Филиппинах, наряду с Sinigang.

Адобо по-филиппинси можно готовить с использованием разных видов мяса. Курицу используют чаще всего за счет дешевизны и доступности ингредиента. Но в этом рецепте мы расскажем вам как приготовить адобо именно из свинины по лучшему национальному рецепту.

Слово Адобо произошло от испанского слова «адобар». Это значит мариновать. Маринад может быть в жидком виде или в качестве специй, которые втирают в мясо.

Классический рецепт предусматривает маринад на основе соевого соуса и измельченного чеснока. Уксус также может быть добавлен в качестве ингредиента маринада, он придаст дополнительную пикантность и поспособствует более долгому хранению готового блюда.

Казалось бы, адобо может быть прекрасно с любым мясом, но шеф-повара рекомендуют использовать свиную вырезку или шею. Другими словами, выбирайте мясо пожирнее, даже ребрышки выйдут просто фантастическими!

Время приготовления: 
3 ч
Кол-во порций: 
6-8
Состав 
Адобо из свинины по-филиппински
  • 1,2 кг свинины
  • 1 головка чеснока
  • 1,5 чайной ложки перца горошком или 1 чайная ложка измельченного черного перца;
  • 1,5 чашки яблочного уксуса;
  • 3/4 стакана воды;
  • лавровых листов;
  • 1/4 стакана соевого соуса;
  • 1 ст. л. коричневого сахара;
  • соль;
  • перец;
  • светлое кунжутное масло или арахисовое масло, по вкусу.
Приготовление 
Адобо из свинины по-филиппински
Мясо нарезать большими кусками, чеснок очистить и разделить на зубчики. Добавить все ингредиенты в большую кастрюлю (кроме масла). Начать с 1 ст. л. коричневого сахара.
Адобо из свинины по-филиппински
Довести до кипения и уменьшить температуру. Держать на медленном огне 1-2 часа. Достать мясо из кастрюли и поджарить в масле на сковороде или на гриле.
Адобо из свинины по-филиппински
Тем временем, вскипятить соус, оставшийся от тушения мяса. Чтобы его сгустить, добавить больше коричневого сахара. Соус должен быть густой и вязкий.
Адобо из свинины по-филиппински
Обжаренное мясо положить в кастрюлю к соусу.
Адобо из свинины по-филиппински

Подавать адобо из свинины с рисом. Белым или бурым - решать вам. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Рекомендуем также попробовать свиные ребрышки в сметане в духовке и ребрышки, маринованные в луке.

Похожие рецепты