Предлагаем простой в исполнении, но очень и очень вкусный рецепт итальянской томатной пасты с запеченными помидорами.
Паста является сытным блюдом, поэтому прекрасно разнообразит ваше обеденное меню.
В идеале, при приготовлении нужно использовать свежий базилик, но вполне подойдет и сушеный.
- 200 г коротких макаронных изделий,
- 250 г помидоров черри,
- 1 щепотка сушеного базилика (или 2-3 щепотки свежего),
- 1 зубчик чеснока,
- 5 г сахара,
- 20 г тертого сыра «пекорино»,
- 80 г сыра «крешенца» (если не найдете именно этот итальянский сыр, замените его другим сыром на творожной основе),
- соль, перец – по вкусу,
- 2 ст. ложки оливкового масла
Сложите томаты в посуду (кастрюлю, миску или салатник) и посыпьте сахаром, солью, базиликом и измельченным чесноком.
Перемешайте и оставьте помидоры на полчаса, чтобы они как следует настоялись и впитали эту ароматную смесь.
Выложите все содержимое емкости с помидорами, включая выделившийся сок на противень с бортами.
Сбрызните оливковым маслом и посыпьте небольшим количеством сыра пекорино.
Запекайте при температуре 180 градусов около 20-30 минут.
Пока помидоры запекаются, отварите пасту до состояния «al dente». Прежде чем откинуть макароны на дуршлаг, отлейте немного воды в чашку.
Al dente (от итал. al dente — на зубок) — понятие в кулинарии, означающее степень готовности пасты, когда, будучи полностью готовой, она сохраняет ощутимую при укусе внутреннюю упругость.