Котлеты из фарша с яйцом внутри еще называют яйцами по-шотландски. Это очень красивое изысканное блюдо британской кухни представляет собой котлету, фаршированную вареным яйцом.
Считается, что в 1738 году яйцо по-шотландски приготовила лондонская компания Fortnum & Mason. В печатном виде рецепт этоих необычных котлет с целым яйцом впервые встречается в книге Марии Ранделл - "Новая система домашней кухни" издания 1809 года.
Яйца по-шотландски подают как в в горячем, так и холодном виде. Такое блюдо скрасит любые будни, а также станет украшением праздничного стола. Готовить котлетки с яйцом внутри можно из любого фарша, какой вам больше по вкусу.
- 800 гр мясного фарша
- 2 ломтика белого хлеба
- 150 мл молока
- черный перец, душистый перец
- 10 яиц
- 3 ст. ложки муки
- панировочные сухари
- растительное масло для жарки
Отварить 8 яиц.
Примечание: в классическом рецепте используются яйцо вареное в всмятку.
Хлеб залить молоком.
Когда хлеб станет мягким, отжать молоко, пропустить его через мясорубку и добавьте в фарш.
Приправьте фарш специями и солью и все хорошо перемешать.
Слегка отбейте фарш.
Совет: заверните фарш в пищевую пленку и ударьте его несколько раз об стол. Благодаря этому из мяса выделится белок и фарш станет более плотный.
Разделочную доску смочите водой. Мокрыми руками разделите фарш на 8 равных частей.
Из одной части сделайте лепешку.
Заверните яйцо в фарш, формируя тефтелю.
Обваляйте тефтелю в муке.
Обжарьте тефтели в разогретой сковороде на растительном масле со всех сторон.
Поскольку фарш имеет тонкий слой, долго обжаривать нет необходимости.
При желании можно обмакнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира.
Ароматные котлеты из фарша с сюрпризом в виде яйца внутри, готовы. Выкладывайте на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? На нашем сайте есть похожие блюда: фальсомагро и рулет из фарша с яйцом внутри.