Вы здесь

Котлеты из щуки на сковороде

Название для микродаты: 
Котлеты из щуки на сковороде - пошаговый рецепт с фото
Котлеты из щуки

После удачной рыбалки в холодильнике всегда есть щука, и рано или поздно просто жаренная рыба приедается. В таких случаях нужно не лениться, а приготовить что-нибудь более оригинальное.

Время приготовления: 
1 ч
Кол-во порций: 
6
Состав 
Котлеты из щуки
  • Щука - 2 кг
  • Лук - 1 шт
  • Яйцо - 2 шт
  • Белый хлеб - 200 г
  • Молоко или сливки - 150 мл
  • Панировочные сухари - 100 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Специи
  • Масло для жарки
Приготовление 
Котлеты из щуки

Щуку нужно разделать и удалить хвост и головы. Лучше сразу порезать щуку на большие куски.

Котлеты из щуки

Для начала нарежем белый хлеб на небольшие куски и зальем молоком. Чтобы хлеб хорошо пропитался, через некоторое время помните его руками.

Котлеты из щуки

Далее отделяем филе рыбы от костей. Лучше отделять острым ножом куски мяса от хребта.

Котлеты из щуки

Готовое филе внимательно переберите руками на наличие мелких костей. Конечно мясорубка сделает своё дело, но без них всё же будет лучше.

Котлеты из щуки

Включаем мясорубку и перемалываем всю рыбу на самую мелкую насадку.

Котлеты из щуки

Для того, чтобы котлеты были нежные, одного перемола недостаточно. Прокручиваем рыбный фарш второй раз. На этот раз также перемалываем хлеб, лук и сливочное масло.

Котлеты из щуки

Полученную смесь выкладываем в глубокую кастрюлю. Вбиваем яйца, приправляем солью и перцем. Хорошенько всё перемешиваем. На этом этапе вы можете добавить любые специи на свой вкус.

Котлеты из щуки

Мокрыми руками формируем из получившегося рыбного фарша шарики. Если масса получилась слишком жидкая, то можно подсыпать немного панировочных сухарей.

Котлеты из щуки
Насыпаем в плоскую тарелку панировочные сухари и обваливаем со всех сторон наши рыбные шарики.
Котлеты из щуки

Нагреваем в сковородке растительное масло и выкладываем котлеты.

Котлеты из щуки

Хорошенько обжариваем с двух сторон на большом огне. При необходимости доливаем растительное масло.

Котлеты из щуки

Обжаренные котлеты выкладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Отправляем на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Котлеты из щуки

По такому рецепту котлеты получаются очень нежные, подавать можно с любым гарниром. В моем случае салат со сметаной.

Похожие рецепты

Мы не надоедаем!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.