Вы здесь

Салат со стручковой фасолью и говядиной

Название для микродаты: 
Салат со стручковой фасолью и говядиной - пошаговый рецепт с фото
Салат со стручковой фасолью и говядиной

Салат со стручковой фасолью, говядиной и болгарским перцем можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Он великолепно сочетается с мясными гарнирами, но не менее прекрасен и в сольном варианте.

Блюдо содержит в себе сбалансированный объем белков, жиров, долгих углеводов и клетчатки, поэтому прекрасно подойдет для завтрака или обеда. Для ужина стоит предусмотреть более легкий вариант, например, заменив жареную фасоль отварной.

Время приготовления: 
1 час
Кол-во порций: 
6
Состав 
  • 400 г говядины
  • 400 г стручковой фасоли (свежая или замороженная)
  • 2 средних болгарских перца
  • 2 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • пакет или рукав для запекания
  • любимые приправы для запекания
  • 2 ст ложки оливкового масла
  • соль, перец
Для соуса:
  • нежирная сметана или термостатный йогурт (100г)
  • 1 ч ложка горчицы (не острой)
  • 2 ч ложки лимонного сока
Приготовление 
Салат со стручковой фасолью и говядиной

Дольше всего готовиться будет говядина, поэтому стоит начать с нее. В этом рецепте салата со стручковой фасолью говядину мы будем запекать, чтобы по максимуму сохранить вкус и полезные свойства. Степень готовности этого мяса каждый определяет для себя сам, кто-то любит "пожевать", а другим нужно, чтобы "таяло во рту", поэтому время приготовления определите для себя сами. В данном рецепте говядина мягкая, она тушилась 2 часа.

Нарежьте мясо кусочками, выложите в пакет для запекания, приправьте любимыми специями и солью и запекайте при температуре 180 градусов в течение 1-2 часов в зависимости от любимой степени готовности.

По готовности разрежьте пакет, дайте говядине немного остыть, нарежьте на более мелкие кусочки и выложите в салатник.

Салат со стручковой фасолью и говядиной

Тем временем приготовим стручковую фасоль.

Независимо от того, замороженная фасоль или свежая, ее нужно отварить в кипящей подсоленой воде 3-4 минуты.

Салат со стручковой фасолью и говядиной
Пока готовится фасоль, очистите перец от семян, нарежьте кусочками или брусочками и переложите в салатник.
Салат со стручковой фасолью и говядиной

Через указанное время откиньте фасоль на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.

Разогрейте масло на сковороде на среднем огне и обжарьте фасоль до золотистого цвета.

Салат со стручковой фасолью и говядиной

Вбейте 2 яйца и перемешайте до готовности яиц.

Выдавите 2 зубчика чеснока и еще раз перемешайте.

Салат со стручковой фасолью и говядиной

Снимите с огня и дайте фасоли остыть несколько минут. Затем переложите в салатник.

Приготовьте заправку: смешайте сметану или йогурт, лимонный сок и горчицу, приправьте щепоткой соли и перца. Заправьте салат получившимся соусом.

Салат со стручковой фасолью и говядиной

Салат со стручковой фасолью и говядиной можно подавать в теплом виде, для этого разложите его по тарелкам сразу после приготовления.

Не менее вкусно это блюдо и в холодном виде. Чтобы его остудить, достаточно убрать в холодильник на 20-30 минут.

Любите стручковую фасоль? Попробуйте приготовить быстрое и сытное блюдо из говяжьего фарша со стручковой фасолью.

Раздел: 

Похожие рецепты