Салат со стручковой фасолью, говядиной и болгарским перцем можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Он великолепно сочетается с мясными гарнирами, но не менее прекрасен и в сольном варианте.
Блюдо содержит в себе сбалансированный объем белков, жиров, долгих углеводов и клетчатки, поэтому прекрасно подойдет для завтрака или обеда. Для ужина стоит предусмотреть более легкий вариант, например, заменив жареную фасоль отварной.
- 400 г говядины
- 400 г стручковой фасоли (свежая или замороженная)
- 2 средних болгарских перца
- 2 яйца
- 2 зубчика чеснока
- пакет или рукав для запекания
- любимые приправы для запекания
- 2 ст ложки оливкового масла
- соль, перец
- нежирная сметана или термостатный йогурт (100г)
- 1 ч ложка горчицы (не острой)
- 2 ч ложки лимонного сока
Дольше всего готовиться будет говядина, поэтому стоит начать с нее. В этом рецепте салата со стручковой фасолью говядину мы будем запекать, чтобы по максимуму сохранить вкус и полезные свойства. Степень готовности этого мяса каждый определяет для себя сам, кто-то любит "пожевать", а другим нужно, чтобы "таяло во рту", поэтому время приготовления определите для себя сами. В данном рецепте говядина мягкая, она тушилась 2 часа.
Нарежьте мясо кусочками, выложите в пакет для запекания, приправьте любимыми специями и солью и запекайте при температуре 180 градусов в течение 1-2 часов в зависимости от любимой степени готовности.
По готовности разрежьте пакет, дайте говядине немного остыть, нарежьте на более мелкие кусочки и выложите в салатник.
Тем временем приготовим стручковую фасоль.
Независимо от того, замороженная фасоль или свежая, ее нужно отварить в кипящей подсоленой воде 3-4 минуты.
Через указанное время откиньте фасоль на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.
Разогрейте масло на сковороде на среднем огне и обжарьте фасоль до золотистого цвета.
Вбейте 2 яйца и перемешайте до готовности яиц.
Выдавите 2 зубчика чеснока и еще раз перемешайте.
Снимите с огня и дайте фасоли остыть несколько минут. Затем переложите в салатник.
Приготовьте заправку: смешайте сметану или йогурт, лимонный сок и горчицу, приправьте щепоткой соли и перца. Заправьте салат получившимся соусом.
Салат со стручковой фасолью и говядиной можно подавать в теплом виде, для этого разложите его по тарелкам сразу после приготовления.
Не менее вкусно это блюдо и в холодном виде. Чтобы его остудить, достаточно убрать в холодильник на 20-30 минут.
Любите стручковую фасоль? Попробуйте приготовить быстрое и сытное блюдо из говяжьего фарша со стручковой фасолью.