Диетическая ПП запеканка из куриной грудки с кабачком - прекрасный выбор для людей, придерживающихся принципов правильного питания.
Блюдо обладает тонной клетчатки, массой белка и привлекательным внешним видом.
Запеканка из куриного филе с добавлением кабачка - отличный выбор на обед, ужин или даже завтрак.
- 700 г свежего кабачка
- 500 г куриной грудки
- 2 яйца
- 1 столовая ложка сметаны
- небольшой пучок укропа (или 2 столовые ложки сушеного укропа)
- 50 г муки (гречневая или кукурузная)
- 100 г твердого сыра
- перец, соль - по вкусу
- пара ложек оливкового масла
А теперь приступим непосредственно к "сборке" запеканки.
Смажьте бока и дно формы маслом
Добавьте нарезанную куриную грудку
Приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу, перемешайте, накройте крышкой и поставьте миску в холодильник на 30 мин
Переложите тесто на противень и поставьте в разогретую духовку на 25 минут
Остудите блюдо в течение 10 минут, разделите на порции и подавайте к столу в горячем виде. Запеканка из филе куриной грудки с кабачком отлично сочетается с соусами на сметанной основе.
Приятного аппетита!
В следующий раз обязательно попробуйте диетические котлеты из куриной грудки с кабачком, приготовленные в духовке, также вам наверняка понравится восхитительный салат со стручковой фасолью и говядиной.