Вы здесь

Диетические куриные котлеты с кабачком в духовке

Название для микродаты: 
Диетические куриные котлеты с кабачком в духовке - рецепт с фото
Диетические куриные котлеты с кабачком в духовке

Куриные котлеты с кабачком готовятся невероятно просто, данный рецепт котлет из куриного фарша в духовке готовится без муки или крахмала, без добавления масел, что делает котлетки диетическими и полезными.

Фарш можно приготовить самостоятельно или купить готовый, главное, чтобы он был из грудок.

Время приготовления: 
40 мин
Кол-во порций: 
5
Состав 
  • 2 кусочка куриного филе или 500г фарша из куриных грудок,
  • зелень: по паре веточек зеленого лука, укропа, петрушки,
  • 1 средний кабачок: около 400г,
  • 1 яйцо,
  • соль по вкусу,
  • 1ст.ложка оливкового масла для смазки противеня - по желанию
Приготовление 
куриные котлеты с кабачком
Перекручиваем филе на мясорубке, если фарш готовый, просто кладем его в мисочку.
котлеты из куриного фарша с кабачками
Измельчаем зелень, посыпаем щепоткой соли и слегка разминаем вилкой
куриные котлеты с кабачком рецепт
Добавляем зелень к куриному фаршу
котлеты с куриным фаршем с добавлением кабачка
Кабачок очищаем от кожуры и натираем на крупной терке, если при этом выделится сок, его необходимо слить
котлеты из куриного фарша с кабачками
К получившейся массе добавляем яйцо и соль
куриные котлеты с кабачком рецепт в духовке
Хорошо перемешиваем, фарш получается не жидким, но и не плотным, так что сформировать котлетки руками будет сложновато. На этом этапе некоторые хозяйки предпочитают добавить муку или крахмал, но мы не будем добавлять калорий в наши диетические котлетки, а применим маленькую хитрость.
куриные котлеты с кабачками в духовке

Противень выстилаем фольгой, по желанию можно смазать ложечкой оливкового масла, для добавления ОМЕГА-3 в наш рацион.

Столовой ложкой выкладываем котлетки на фольгу и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

куриные котлеты с кабачком

Котлеты получаются вкусными, сочными, а главное их можно употреблять утром, в обед и вечером.

Украсьте зеленью и подавайте к столу, приятного аппетита!

Похожие рецепты