Название для микродаты:
Диетические куриные котлеты с кабачком в духовке - рецепт с фото
Куриные котлеты с кабачком готовятся невероятно просто, данный рецепт котлет из куриного фарша в духовке готовится без муки или крахмала, без добавления масел, что делает котлетки диетическими и полезными.
Фарш можно приготовить самостоятельно или купить готовый, главное, чтобы он был из грудок.
Время приготовления:
40 мин
Кол-во порций:
5
Состав
- 2 кусочка куриного филе или 500г фарша из куриных грудок,
- зелень: по паре веточек зеленого лука, укропа, петрушки,
- 1 средний кабачок: около 400г,
- 1 яйцо,
- соль по вкусу,
- 1ст.ложка оливкового масла для смазки противеня - по желанию
Приготовление
Перекручиваем филе на мясорубке, если фарш готовый, просто кладем его в мисочку.
Измельчаем зелень, посыпаем щепоткой соли и слегка разминаем вилкой
Добавляем зелень к куриному фаршу
Кабачок очищаем от кожуры и натираем на крупной терке, если при этом выделится сок, его необходимо слить
К получившейся массе добавляем яйцо и соль
Хорошо перемешиваем, фарш получается не жидким, но и не плотным, так что сформировать котлетки руками будет сложновато. На этом этапе некоторые хозяйки предпочитают добавить муку или крахмал, но мы не будем добавлять калорий в наши диетические котлетки, а применим маленькую хитрость.
Противень выстилаем фольгой, по желанию можно смазать ложечкой оливкового масла, для добавления ОМЕГА-3 в наш рацион.
Столовой ложкой выкладываем котлетки на фольгу и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Котлеты получаются вкусными, сочными, а главное их можно употреблять утром, в обед и вечером.
Украсьте зеленью и подавайте к столу, приятного аппетита!
Раздел:
Кухня: