Вы здесь

Лодочки из кабачков с фаршем и помидорами

Название для микродаты: 
Лодочки из кабачков с фаршем и помидорами - пошаговый рецепт с фото
Фаршированные кабачки-лодочки в духовке
Кабачки-лодочки, начиненные фаршем и запеченные в духовке - прекрасный вариант здорового обеда или ужина для всей семьи.
Время приготовления: 
1 час
Кол-во порций: 
4
Состав 
  • Куриный фарш – 500 г,
  • помидоры – 400 г,
  • сыр – 100 г,
  • чеснок – 3-4 зубчика,
  • лук репчатый – 1 шт,
  • кабачок – 2 шт,
  • петрушка,
  • перец, соль – по вкусу.
Приготовление 
фаршированные кабачки лодочки

Помидоры ошпарьте, снимите кожицу и нарежьте мякоть.

Лук нарежьте кубиком, сыр натрите, чеснок пропустите через пресс, мелко нарежьте петрушку.

Кабачок очистите и разрежьте поперёк, из половинок ложкой выньте семена. Опустите бочонки в кипящую воду, выключите огонь и оставьте в воде на 10 минут.

фаршированные кабачки лодочки в духовке
Обжарьте лук, добавьте чеснок, потушите 2–3 минуты, положите фарш и продолжите жарить 10 минут.
фаршированные кабачки лодочкой фаршем
Добавьте помидоры и петрушку
фаршированные кабачки лодочки с фаршем в духовке
Потушите ещё 5–7 минут, поперчите и посолите.
кабачки фаршированные запеченные духовке лодочки

Заполните кабачки начинкой, выложите на смазанную маслом фольгу, посыпьте сыром.

Запеките при 180 °C в течение 20-25 минут.

кабачки лодочки фаршированные фаршем запеченные в духовке

Кабачки-лодочки, фаршированные фаршем и запеченные в духовке готовы, приятного аппетита!

На нашем сайте есть не менее интересный рецепт диетических куриных котлет с кабачком в духовке, обязательно попробуйте!

Похожие рецепты