Название для микродаты:
Лодочки из кабачков с фаршем и помидорами - пошаговый рецепт с фото
Кабачки-лодочки, начиненные фаршем и запеченные в духовке - прекрасный вариант здорового обеда или ужина для всей семьи.
Время приготовления:
1 час
Кол-во порций:
4
Состав
- Куриный фарш – 500 г,
- помидоры – 400 г,
- сыр – 100 г,
- чеснок – 3-4 зубчика,
- лук репчатый – 1 шт,
- кабачок – 2 шт,
- петрушка,
- перец, соль – по вкусу.
Приготовление
Помидоры ошпарьте, снимите кожицу и нарежьте мякоть.
Лук нарежьте кубиком, сыр натрите, чеснок пропустите через пресс, мелко нарежьте петрушку.
Кабачок очистите и разрежьте поперёк, из половинок ложкой выньте семена. Опустите бочонки в кипящую воду, выключите огонь и оставьте в воде на 10 минут.
Обжарьте лук, добавьте чеснок, потушите 2–3 минуты, положите фарш и продолжите жарить 10 минут.
Добавьте помидоры и петрушку
Потушите ещё 5–7 минут, поперчите и посолите.
Заполните кабачки начинкой, выложите на смазанную маслом фольгу, посыпьте сыром.
Запеките при 180 °C в течение 20-25 минут.
Кабачки-лодочки, фаршированные фаршем и запеченные в духовке готовы, приятного аппетита!
На нашем сайте есть не менее интересный рецепт диетических куриных котлет с кабачком в духовке, обязательно попробуйте!
Раздел:
Кухня: