Название для микродаты:
Вегетарианское ризотто со шпинатом - пошаговый рецепт с фото

Существуйте множество рецептов приготовления зеленого мексиканского риса или, как его еще называют зеленого ризотто.
Сегодня мы приготовили рецепт вегетарианского зеленого риса с луком на основе шпината, рукколы, кинзы и халапеньо.
Благодаря своему составу, блюдо богато витаминами и полезными веществами, прекрасно подходит для диетического питания.
Время приготовления:
45 мин
Кол-во порций:
2
Состав
- 1 чашка шпината,
- 0,5 чашки рукколы (или больше шпината),
- 0,5 чашки листьев кинзы,
- 1 маленькая луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 маленький перец халапеньо (очищенный от семян),
- 1 чашка длиннозерного риса,
- 1,5-2 чашки овощного бульона или воды,
- 1 ст. ложка оливкового масла,
- соль по вкусу
Приготовление

Хорошо промойте зелень

Измельчите зелень в блендере, добавив перец и 0,5 стакана воды несколько секунд, до получения однородной консистенции.

Обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок на разогретой сковороде с 1 ст. ложкой оливкового масла.
Посолите и готовьте около минуты, пока лук не станет мягким.

Добавьте рис и готовьте, пока он не станет прозрачным.

Добавьте измельченную зелень и влейте 1-1,5 чашки воды (овощного бульона), хорошо перемешайте.

Накройте крышкой и томите до готовности (около 8-10 минут).

Подавайте зеленое ризотто со шпинатом к столу в горячем виде, украсив кинзой.
Как видите, приготовить зеленый рис совсем не сложно, замечательным дополнением к блюду станут свежеприготовленные тако.
Раздел:
Кухня: