Вы здесь

Котлеты из филе трески на сковороде

Название для микродаты: 
Котлеты из филе трески на сковороде - пошаговый рецепт с фото
Kotlety iz file treski

Котлеты из филе трески, обжаренные на сковороде и запеченные в духовке – прекрасный вариант ужина для всей семьи.

Блюдо весьма питательное и, одновременно с этим, быстро усваивается организмом, благодаря богатому белковому составу.

Рыбные котлеты из филе трески прекрасно сочетаются с картофельным пюре.

Время приготовления: 
30 мин
Кол-во порций: 
4
Состав 
  • Филе трески - 300 г,
  • 2 ломтика вчерашнего белого хлеба,
  • молоко – 100 мл,
  • лук репчатый – 1 шт,
  • 1 ст. ложка нарезанной зелени (укроп, зеленый лук),
  • соль, перец – по щепотке,
  • масло для жарки,
  • 100 г панировочных сухарей
Приготовление 
котлеты из филе трески

Замочите пшеничный хлеб в молоке.

Луковицу мелко нашинкуйте и слегка обжарьте.

Через мясорубку пропустите хлеб и рыбное филе, добавьте половину зелени, обжаренный лук.

рыбные котлеты из филе трески
Присоедините яйцо и оставшееся молоко.
котлеты из филе трески рецепты
Сформируйте из получившейся массы круглые биточки.
приготовить котлеты филе трески
Обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон.
как приготовить рыбные котлеты из трески филе
Обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки, не закрывая посуду крышкой.
котлеты из филе трески в духовке

Поставьте в духовку на 10–15 минут при температуре 180 °C.

Подавайте к столу с любимым гарниром, украсив оставшейся зеленью. Теперь вы знаете как приготовить рыбные котлеты из филе трески.

На нашем сайте есть интересный рецепт котлет из фарша лосося, обязательно загляните!

Похожие рецепты