Название для микродаты:
Котлеты из филе трески на сковороде - пошаговый рецепт с фото
Котлеты из филе трески, обжаренные на сковороде и запеченные в духовке – прекрасный вариант ужина для всей семьи.
Блюдо весьма питательное и, одновременно с этим, быстро усваивается организмом, благодаря богатому белковому составу.
Рыбные котлеты из филе трески прекрасно сочетаются с картофельным пюре.
Время приготовления:
30 мин
Кол-во порций:
4
Состав
- Филе трески - 300 г,
- 2 ломтика вчерашнего белого хлеба,
- молоко – 100 мл,
- лук репчатый – 1 шт,
- 1 ст. ложка нарезанной зелени (укроп, зеленый лук),
- соль, перец – по щепотке,
- масло для жарки,
- 100 г панировочных сухарей
Приготовление
Замочите пшеничный хлеб в молоке.
Луковицу мелко нашинкуйте и слегка обжарьте.
Через мясорубку пропустите хлеб и рыбное филе, добавьте половину зелени, обжаренный лук.
Присоедините яйцо и оставшееся молоко.
Сформируйте из получившейся массы круглые биточки.
Обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон.
Обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки, не закрывая посуду крышкой.
Поставьте в духовку на 10–15 минут при температуре 180 °C.
Подавайте к столу с любимым гарниром, украсив оставшейся зеленью. Теперь вы знаете как приготовить рыбные котлеты из филе трески.
На нашем сайте есть интересный рецепт котлет из фарша лосося, обязательно загляните!
Раздел:
Кухня: