Запеканка из кабачков с шампиньонами, приготовленная в духовке в сметанном соус - вкусное летнее блюдо, которое станет прекрасным полноценным обедом для всей семьи. В процессе приготовления овощи с грибами пропитываются соусом из сметаны, зелени и чеснока. Благодаря этому овощи получаются очень сочными и ароматными.
Выбирайте молодые кабачки с тонкой кожурой, тогда их не придутся чистить. Сыр лучше брать тот, который хорошо плавится и обладает ярким ароматом. Кабачки с шампиньонами под сыром можно запекать небольшими порциями или в одной большой жаропрочной форме.
- Кабачки - 2 шт
- Шампиньоны - 300 г
- Сыр - 150 г
- Сметана - 200 мл
- Чеснок - 3 зубчика
- Растительное масло - 50 мл
- Соль, перец – по вкусу
- Укроп и петрушку – по вкусу, по несколько веточек
Готовую запеканку из кабачков с шампиньонами, запеченную в духовке в сметанном соусе, подать в горячем виде, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Обязательно попробуйте овощной тиан и картофельный гратен с мясом.