Рецепт приготовления свиных ребрышек в сметанном маринаде очень прост, понадобится минимум ингредиентов и усилий, зато вкус получается необыкновенным. Этот простой рецепт вкусных свиных ребрышек, так любимых мужчинами, сможет приготовить любой. Можно использовать как самостоятельное блюдо или закуску под пиво.
Главный акцент следует сделать на выборе самих ребрышек в магазине: покупать стоит пластину с бОльшим количеством мяса и меньшим количеством сала, тогда ребрышки получаются по-настоящему сочными и вкусными.
- 500г свиных ребрышек
- 150г сметаны 10-15%
- 3-4 зубчика чеснока
- 2ст.л горчицы
- 1 ст.л. оливкового масла
- соль, перец по вкусу
Приготовление свиных ребрышек начинается с легкого маринада.
Полоску ребрышек разрезаем на 2-3 части, складываем в миску. Добавляем сметану, горчицу, соль, перец, тщательно все перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 минут.
Достаем и подаем к столу!
Как видите, рецепт приготовления свиных ребрышек со сметаной очень прост, приятного аппетита!
Вариант подачи к столу: с соленьями, картофельными дольками и острой аджикой.