Вы здесь

Овощное рагу с рисом и фаршем

Название для микродаты: 
Овощное рагу с рисом и фаршем - пошаговый рецепт с фото
Рагу с рисом рецепт

Овощное рагу с рисом и фаршем готовить одно удовольствие. Блюдо получается сытное, ароматное с нежным вкусом. Подавать на стол можно с овощным салатом. Все домочадцы будут в восторге, когда отведают рагу с рисом, овощами и нежным фаршем из куриной грудки.

Время приготовления: 
1 час
Кол-во порций: 
5
Состав 
  • пропаренный рис -400 г
  • куриная грудка – 2 шт. (или готовый куриный фарш 400-500 г)
  • перец болгарский – 1шт.
  • укроп зелёный – по вкусу
  • помидор спелый – 1шт.
  • средняя морковь – 1шт.
  • соль по вкусу.
Приготовление 
Рагу с рисом рецепт с фото
Рис следует промыть в воде. Затем сварить его до полной готовности. Воду заранее посолить.
Рагу с рисом рецепт с фото
Мясо перекрутить с помощью мясорубки. Если взяли готовый фарш, переходите к следующему этапу
Рагу с рисом пошаговый рецепт
Смешать оба компонента.
Рагу с рисом пошаговый рецепт

Отправить получившуюся массу в разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Добавить тёртую морковь. Перемешать.

рагу с курицей и рисом рецепт
Всыпать нашинкованный перец.
рагу с курицей и рисом рецепт
Мелко порезать помидор.
Рагу с рисом рецепт с фото

Посыпать укропом. Помешать все ингредиенты. Тушить 20 минут на медленном огне. Рагу с курицей и рисом готовится достаточно быстро.

Рагу с рисом рецепт

Вот вы и приготовили вкуснейшее овощное рагу с фаршем и рисом! Теперь в вашем арсенале появится новое блюдо, которое так полюбят ваши домашние. Приятного аппетита!

В следующий раз рекомендуем приготовить чахохбили из куриной грудки и картофель тушеный с куриным филе.

Похожие рецепты