Вы здесь

Пигоди по-корейски на пару

Название для микродаты: 
Пигоди по-корейски на пару - пошаговый рецепт с фото
Пигоди по-корейски
Пигоди - традиционное корейское блюдо, которое также называю пянсе́ или ванманду, что означает королевская клецка или королевский пельмень. Это блюдо упоминается в Чанпумданчжа — перечне блюд королевского стола, который ведется с 1300-х годов. Пигоди представляют собой пирожок из дрожжевого теста, с капустно-мясной начинкой и специями, который готовят на пару. Подают блюдо с острым соевым соусом.
Время приготовления: 
2 часа
Кол-во порций: 
10
Состав 

Для теста:

  • 400 мл воды
  • 800-900 гр муки
  • 3 чайные ложки сухих дрожжей
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,5 чайной ложки сахара

Для начинки:

  • 500 гр свинины
  • 500 гр белокочанной капусты
  • 2-3 репчатых лука
  • кориандр, черный перец

Для соуса:

  • соевый соус
  • имбирь
  • чеснок
  • красный перец
Примечание: количество специй произвольное, по вашему вкусу
Приготовление 
пигоди по корейски рецепт
В теплой воде растворить дрожжи и сахар. В муку добавить соль. Примечание: количество муки зависит от ее качества. Высыпать муку в дрожжевую смесь, вымешать тесто и поставить на 1 час в теплое место накрыв полотенцем. Мясо порезать мелким кубиком.
рецепт пигоди по корейски с фото
Слегка обжарить мясо на растительном масле.
рецепт пигоди по корейски
Добавить к мясу мелко нарезанный лук. Немного обжарить.
пигоди по корейски рецепт с фото
Капусту мелко нашинковать, добавить к мясу.
пигоди рецепт по корейски
Перемешать, через 2 минуты посолить, еще раз перемешать, накрыть крышкой и выключить плиту.
пигоди рецепт по корейски фото рецепт пошаговый
Тесто разделить на равные части.
пигоди по корейски рецепты
Каждую часть теста раскатать лепешку.
пигоди рецепт по корейски фото
На лепешку положить начинку.
пигоди по корейски рецепт приготовления с фото
Слепить пирожок.
пигоди по корейски рецепт приготовления фото
Смазать дно и бока пароварки растительным маслом, положить в нее пирожки на расстоянии 2-3см.
пигоди по корейски рецепт

Готовить 20-30 минут.
Примечание: время приготовления зависит от размера пирожка.
Тем временем приготовим соус.
Добавьте в соевый соус имбирь, рубленый чеснок и красный перец.
Примечание: все специи кладутся по вашему вкусу.

рецепт пигоди по корейски с фото
Достаем пигоди по-корейски из пароварки и подаем с острым соусом к столу.

Похожие рецепты