Название для микродаты:
Пигоди по-корейски на пару - пошаговый рецепт с фото
Пигоди - традиционное корейское блюдо, которое также называю пянсе́ или ванманду, что означает королевская клецка или королевский пельмень.
Это блюдо упоминается в Чанпумданчжа — перечне блюд королевского стола, который ведется с 1300-х годов. Пигоди представляют собой пирожок из дрожжевого теста, с капустно-мясной начинкой и специями, который готовят на пару. Подают блюдо с острым соевым соусом.
Время приготовления:
2 часа
Кол-во порций:
10
Состав
Для теста:
- 400 мл воды
- 800-900 гр муки
- 3 чайные ложки сухих дрожжей
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 чайной ложки сахара
Для начинки:
- 500 гр свинины
- 500 гр белокочанной капусты
- 2-3 репчатых лука
- кориандр, черный перец
Для соуса:
- соевый соус
- имбирь
- чеснок
- красный перец
Приготовление
В теплой воде растворить дрожжи и сахар.
В муку добавить соль.
Примечание: количество муки зависит от ее качества.
Высыпать муку в дрожжевую смесь, вымешать тесто и поставить на 1 час в теплое место накрыв полотенцем.
Мясо порезать мелким кубиком.
Слегка обжарить мясо на растительном масле.
Добавить к мясу мелко нарезанный лук. Немного обжарить.
Капусту мелко нашинковать, добавить к мясу.
Перемешать, через 2 минуты посолить, еще раз перемешать, накрыть крышкой и выключить плиту.
Тесто разделить на равные части.
Каждую часть теста раскатать лепешку.
На лепешку положить начинку.
Слепить пирожок.
Смазать дно и бока пароварки растительным маслом, положить в нее пирожки на расстоянии 2-3см.
Готовить 20-30 минут.
Примечание: время приготовления зависит от размера пирожка.
Тем временем приготовим соус.
Добавьте в соевый соус имбирь, рубленый чеснок и красный перец.
Примечание: все специи кладутся по вашему вкусу.
Достаем пигоди по-корейски из пароварки и подаем с острым соусом к столу.
Раздел:
Кухня: