Паста с горгонзолой и грибами – быстрое в приготовлении, но нереально вкусное и ароматное блюдо. В этом рецепте использованы свежие осенние опята, но если сейчас не сезон, вы можете использовать сушеные грибы, предварительно вымоченные в молоке.
Горгонзола – знаменитый итальянский сыр, известный своим насыщенным вкусом и островатым послевкусием. При приготовлении пасты с горгозолой итальянцы не рекомендуют использовать сливки, которые могут заглушить вкус сыра. Также не следует дополнительно добавлять пармезан, моцареллу, или иные сыры, которые идут к другим пастам. В качестве основы соуса для пасты с горгонзолой мы будем использовать воду, оставшуюся от варки макарон.
- 300 г макарон
- 300 г опят (или других грибов)
- 200 г горгонзолы
- 1 зубчик чеснока
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Очистите и вымойте опята, выбирайте небольшие грибочки. Если грибы большие, нарежьте их на более мелки кусочки.
- Обжарьте зубчик чеснока и добавьте грибы.
- Готовьте грибы в течение 5 минут на среднем огне.
Поставьте вариться макароны в подсоленой воде до состояния «al dente». По готовности откиньте на дуршлаг.
Al dente (от итал. al dente — на зубок) — понятие в кулинарии, означающее степень готовности пасты, когда, будучи полностью готовой, она сохраняет ощутимую при укусе внутреннюю упругость.
Паста с сыром горгонзола подается сразу в горячем виде с бокалом любимого фруктового сока или вина. Блюдо не хранится в холодильнике, поэтому не стоит готовить его впрок.
Понравился рецепт? Рекомендуем попробовать карбонару с шампиньонами и пасту по-тоскански.