Вы здесь

Паста с горгонзолой

Название для микродаты: 
Паста с горгонзолой - пошаговый рецепт с фото
Паста с горгонзолой

Паста с горгонзолой и грибами – быстрое в приготовлении, но нереально вкусное и ароматное блюдо. В этом рецепте использованы свежие осенние опята, но если сейчас не сезон, вы можете использовать сушеные грибы, предварительно вымоченные в молоке.

Горгонзола – знаменитый итальянский сыр, известный своим насыщенным вкусом и островатым послевкусием. При приготовлении пасты с горгозолой итальянцы не рекомендуют использовать сливки, которые могут заглушить вкус сыра. Также не следует дополнительно добавлять пармезан, моцареллу, или иные сыры, которые идут к другим пастам. В качестве основы соуса для пасты с горгонзолой мы будем использовать воду, оставшуюся от варки макарон.

Время приготовления: 
20 мин
Кол-во порций: 
2
Состав 
  • 300 г макарон
  • 300 г опят (или других грибов)
  • 200 г горгонзолы
  • 1 зубчик чеснока
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
Приготовление 
Паста с горгонзолой
  1. Очистите и вымойте опята, выбирайте небольшие грибочки. Если грибы большие, нарежьте их на более мелки кусочки.
  2. Обжарьте зубчик чеснока и добавьте грибы.
  3. Готовьте грибы в течение 5 минут на среднем огне.

Поставьте вариться макароны в подсоленой воде до состояния «al dente». По готовности откиньте на дуршлаг.

Al dente (от итал. al dente — на зубок) — понятие в кулинарии, означающее степень готовности пасты, когда, будучи полностью готовой, она сохраняет ощутимую при укусе внутреннюю упругость.

Паста с горгонзолой
Добавьте горгонзолу и немного воды от варки макарон.
Паста с горгонзолой
Дождитесь, пока сыр полностью растворится.
Паста с горгонзолой
Уберите чеснок, добавьте готовую пасту al dente, перемешайте и оставьте томиться на медленном огне еще 1 минуту.
Паста с горгонзолой

Паста с сыром горгонзола подается сразу в горячем виде с бокалом любимого фруктового сока или вина. Блюдо не хранится в холодильнике, поэтому не стоит готовить его впрок.

Понравился рецепт? Рекомендуем попробовать карбонару с шампиньонами и пасту по-тоскански.

Похожие рецепты