В этом рецепте вы узнаете как приготовить вкусные и сочные отбивные из филе индейки на сковороде в кляре. Блюдо готовятся просто и быстро, за счет высокого содержания белка отлично подойдет в качестве гарнира к овощному салату на ужин. Дополнить отбивные можно огуречным или шопским салатом.
Кляр для отбивных готовится без вредных жиров, что означает минимальную калорийность и максимальную пользу, отлично подходит для диетического меню.
- филе индейки (филе грудки) - 600г,
- 4 столовые ложки нежирной сметаны (10-15%),
- 2 яйца,
- мука для кляра (около 200г),
- пучок зелени (лук, укроп, петрушка),
- 2 зубчика чеснока (на любителя, не обязательно),
- оливковое масло для жарки (3-4 ст. ложки),
- соль, перец по вкусу
Для приготовления отбивных из грудки индейки выбирайте наиболее свежее мясо.
Филе промываем, нарезаем кусочками (шириной около 1,5см), отбиваем с двух сторон молоточком.
Филе индейки очень нежное, чтобы оно не порвалось, можно отбить кусочки через сложенную вдвое пищевую пленку, так целостность филе не нарушится.
Приготовим кляр:
Смешаем в миске яйца, сметану, мелко нарезанную зелень, соль и перец.
Складываем отбивные в миску с кляром и аккуратно перемешиваем кусочки, равномерно обваливая их в кляре.
Оставляем миску постоять 10-15 минут, это поможет сделать отбивные из индейки сочными.
Сколько жарить отбивные из индейки на сковороде, чтобы они вышли сочными и не пересушенными?
Обжариваем с 1 стороны до золотистой корочки без крышки. В зависимости от вашей сковороды на это может уйти 2-3 минуты.
Переворачиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь (до среднего - 5 из 9). Таким образом жарим до готовности (около 3-4 минут)
Как видите, рецепт отбивных из филе индейки, приготовленных в кляре на сковороде, очень прост в приготовлении.
При подаче на стол можно посыпать измельченным чесноком, это добавит дополнительную пикантность блюду.
Вариант подачи: с тушеной зеленой фасолью или брокколи в сливочном соусе.
Отлично сочетается со сметанно-чесночным соусом.