Вы здесь

Испанский томатный соус

Название для микродаты: 
Испанский томатный соус - рецепт с фото
Томатный соус из свежих помидоров

Томатный соус из свежих помидоров следует готовить исключительно из сочных спелых томатов насыщенного цвета. Конечно, лучший томатный соус получается в летний сезон, когда спелые помидоры наполнены природной солнечной энергией .

Томатный соус является неотъемлемым атрибутом Итальянской кухни, одно из популярнейших блюд с ним - соус болоньезе и паста больноезе.

Время приготовления: 
55 мин
Кол-во порций: 
4
Состав 
  • 500 г спелых помидоров,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 средняя луковица,
  • 1 пучок петрушки,
  • 1 ветка эстрагона,
  • 1/4 лаврового лист,
  • 2 веточки тимьяна,
  • 1 маленький стакан оливкового масла,
  • 1 кусок сахара,
  • соль, перец – по вкусу
Приготовление 
томатный соус из помидоров
  1. Вымойте помидоры, снимите с них шкурку, разрежьте их пополам, удалите семечки.
  2. Очистите лук и чеснок, вымойте петрушку и эстрагон и свяжите их в пучок вместе с лавровым листом и тимьяном.
  3. Вылейте масло в кастрюлю, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, а также букет трав, положите помидоры и держите на сильном огне с открытой крышкой, время от времени перемешивая деревянной ложкой.
  4. Через 40-45 минут жидкость из помидоров должна испариться, тогда добавьте сахар, который смягчит кислоту помидоров.
  5. Измельчите все в блендере, посолите, поперчите.

Если полученный соус покажется вам слишком жидким, поварите его на сильном огне примерно 10 минут, постоянно перемешивая, пока не выпарится часть жидкости.

Теперь вы знаете как приготовить соус из помидоров. Вы можете хранить этот соус в холодильнике до 1 недели, поместив его в банку или в стеклянную бутылку, не забудьте при этом влить столовую ложку оливкового масла на поверхность соуса, чтобы он был полностью покрыт этим маслом.

Раздел: 

Похожие рецепты