Простой салат из отварной цветной капусты с зеленым горошком, яйцами, беконом и заправкой на основе йогурта. По вкусу напоминает картофельный салат, но в отличие от него содержит низкое количество углеводов.
В этом рецепте мы добавим немного жареного бекона, но для уменьшения калорийности блюда, бекон можно заменить отварной куриной грудкой.
Мы используем отварную капусту, если вы любитель хрустящих салатов со свежей цветной капустой, рекомендуем попробовать салат из цветной капусты с помидорами и салат с брокколи и цветной капустой.
Салат из вареной цветной капусты готовится не большее получаса, поэтому его можно сохранить в свою копилку быстрых рецептов на случай нежданных гостей.
- 300 г цветной капусты,
- 2 яйца,
- половина луковицы,
- 100 г свежего зеленого горошка,
- 100 г натурального несладкого йогурта,
- 1 ч. ложка горчицы,
- 1 ч. ложка лимонного сока,
- 6 кусочков бекона,
- соль, перец – по вкусу
Отварите яйца вкрутую, охладите под струей холодной воды.
Обжарьте бекон до хрустящей корочки, выложите на бумажные полотенца и нарежьте небольшими кусочками.
В салатнике или большой миске смешайте цветную капусту, яйца, лук, половину нарезанного бекона, горох и соус.
Добавьте соль и перец по вкусу, аккуратно перемешайте.
Перед подачей остудите салат в холодильнике как минимум 30 минут.
Подавайте к столу, посыпав оставшимся беконом.
Теперь вы знаете как приготовить вкусный салат из вареной цветной капусты.
В следующий раз обязательно попробуйте тосты с отварной цветной капустой.