Очень вкусный, простой в приготовлении салат из черной фасоли, грибов, куриной грудки и сыра. Пикантность добавляет соленый огурчик.
Рекомендуем заправлять салат именно домашним майонезом, чтобы свести к минимуму содержание вредных жиров.
Салат с куриной грудкой фасолью и грибами довольно сытный питательный, поэтому станет прекрасным завтраком или обедом для всей семьи.
- Половина большой куриной грудки,
- 2/3 банки консервированной черной фасоли (промытой и высущенной),
- 1 мелко нарезанный консервированный огурец (можно заменить 5-8 корнишонами),
- 150 г тертого сыра Чеддер (или любого другого сыра твердых сортов),
- банка маринованных шампиньонов (около 150 г),
- 3 ст. ложки домашнего майонеза
Отварите грудку в подсоленой воде около 35-40 минут. Дайте остыть и нарежьте маленькими кубиками.
Натрите сыр, нарежьте маленькими кусочками соленые огурцы, слейте жидкость с фасоли и шампиньонов. Если грибы целые, нарежьте их пластинками.
Смешайте все ингредиенты в салатнике.
Заправьте майонезом, перемешайте и подавайте к столу.
Теперь вы знаете рецепт салата с фасолью, грибами и куриной грудкой, приятного аппетита!
Если вы также любите стручковую фасоль, рекомендуем попробовать салат из стручковой фасоли с майонезом и салат со стручковой фасолью и говядиной.