Этот цветной хрустящий салат из кабачков с морковью и луком прекрасно разнообразит и дополнит ваше меню. В блюде сочетается разнообразие овощей, каждый из которых вносит свой яркий вкус.
Салат богат витаминами, поэтому идеально подойдет для детского меню и диетического питания. Пополнит вашу коллекцию вегетарианских рецептов.
- 1 большой кабачок,
- 1 большая морковь,
- 1 средняя луковица,
- 1 измельченный зубчик чеснока,
- 2 с. ложки оливкового масла,
- 1 ч. ложка винного уксуса,
- 1 ст. ложка лимонного сока,
- 1 ч. ложка меда,
- 2 ст. ложки нарезанной свежей петрушки,
- соль, перец – по вкусу
Нарезать кабачок соломкой
Разогреть сковроду, добавить 1 ст. ложку оливкового масла и пассеровать лук с морковью на среднем огне около 3х минут, пока овощи не станут мягче.
Добавить соль и щепотку перца, перемешать.
Добавить кабачок, посолить, поперчить.
Готовить 2-3 минуты, пока овощи не станут достаточно горячими. Важно не пережарить их
Добавить уксус, лимонный сок и мед.
Нагреть и перемешать с овощами.
Снять с огня и переложить в салатник.
Добавить еще 1 столовую ложку оливкового масла и зелень петрушки, хорошо перемешать.
Сразу подавать к столу, приятного аппетита!