Предлагаем рецепт легкого диетического салата с консервированным тунцом и кукурузой. Салат готовится без использования майонеза.
Салат с консервированным тунцом и кукурузой по достоинству оценят адепты системы здорового и правильного питания.
Тунец известен приверженцам ПП своим высокобелковым составом, он содержится аж 25 г белка на 100г продукта, поэтому зачастую является излюбленным продуктом спортсменов. Блюда из этой рыбы получаются питательными и легкоусвояемыми, а низкое содержание калорий (110 ккал на 100г продукта) позволяет употреблять салаты с тунцом как на обед, так и на ужин .
- 400 г консервированного тунца в оливковом масле,
- половина красного репчатого лука,
- 350 г зерен кукурузы,
- сок 1 лимона (можете обойтись половиной, если вы не любитель вкуса с кислинкой),
- пучок свежей петрушки,
- свежемолотый черный перец – по вкусу.
Слейте лишнюю жидкость из баночки с тунцом, выложите в миску и разделите кусочки вилкой.
Нашинкуйте лук.
Соедините в салатнике: мясо тунца, кукурузу, лук, петрушку и лимонный сок. Приправьте перцем по вкусу.
Перемешайте и подавайте к столу.
Теперь вы знаете как приготовить салат с консервированным тунцом и кукурузой, приятного аппетита!
На нашем сайте есть похожий рецепт салата с консервированным тунцом и помидорами а также салат нисуаз, не забудьте заглянуть!