Вы здесь

Теплый картофельный салат по-американски

Название для микродаты: 
Теплый картофельный салат по-американски - пошаговый рецепт с фото
Теплый картофельный салат по-американски

Очень сытный и питательный картофельный салатик, который вполне может быть полноценным блюдом, но также отлично дополнит мясные или овощные гарниры, приготовленные на гриле.

Пикантный вкус добавит интересная заправка, а сельдерей придаст свежести. Салат пополнит вашу копилку вегетарианских рецептов.

Время приготовления: 
45 мин
Кол-во порций: 
6-8
Состав 
  • 800г молодого красного картофеля,
  • 6 яиц, сваренных вкрутую и нарезанных,
  • 2 мелко нарезанных стебля сельдерея,
  • 50г мелко нарезанного запеченного красного перца,
  • соль, перец – по вкусу
Соус:
  • 100г майонеза, желательно домашнего,
  • 100г кефира,
  • 1-2 ст. ложки белого уксуса,
  • 2 ст. ложки измельченной свежей зелени: лук, укроп, петрушка,
  • 1 измельченный зубчик чеснока,
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы (можно заменить русской)
Приготовление 
рецепт картофельного салата по американски

Отварить картофель в подсоленой воде до готовности. Слить воду и остудить.

В большой салатник сложить яйца, сельдерей и запеченный перец.

картофельный салат по американски
Добавить нарезанный картофель, аккуратно перемешать.
картофельный салат по американски рецепт с фото
Соединить в небольшой мисочке все ингредиенты для соуса и перемешать венчиком до однородности.
теплый картофельный салат

Добавить соус к салату и аккуратно перемешать.

Подавать салат теплым, приятного аппетита!

Раздел: 

Похожие рецепты