Название для микродаты:
ПП салат с капустой, огурцами и кукурузой - пошаговый рецепт с фото
От этого овощного ПП салата с капустой, огурцами и кукурузой так и веет свежестью. Яркий насыщенный вкус создают сочетание огурца и яблока, которые добавляют легкую нотку сладости.
Заправка к салату основана на сметане, однако ее можно заменить термостатным йогуртом.
Заправку важно добавлять только в последний момент, перед подачей к столу, чтобы капуста оставалась хрустящей.
Время приготовления:
15 мин
Кол-во порций:
4
Состав
- ½ кочана зеленой капусты,
- 2 средних огурца,
- зерна одного отварного початка кукурузы (в холодные времена года можно заменить консервированной),
- 1 яблоко,
- 2 ст. ложки нежирной сметаны или йогурта,
- 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока,
- соль, перец – по вкусу
Приготовление
Капусту мелко нашинковать
Огурцы нарезать соломкой
Отделите зерна кукурузы от початка при помощи ножа.
Яблоко нарезать соломкой и сложить в небольшую мисочку. Добавить к ним свежевыжатый лимонный сок и хорошо перемешать, чтобы сок распределился равномерно. Это нужно для того, чтобы яблоки не потемнели.
Все ингредиенты сложить в салатник, добавив яблоки в последнюю очередь.
Заправить сметаной, посолить и поперчить по вкусу.
При подаче на стол салат можно украсить свежей зеленью, приятного аппетита!
Раздел:
Кухня: