Как приготовить печеночные оладьи в мультиварке? Все просто. В этом рецепте мы расскажем и покажем на фотографиях пошагово как готовить оладьи из печени.
Немного о самом продукте, из которого мы будем делать оладьи - говяжья печень. Она очень полезна, именно поэтому важно включать ее в свой рацион время от времени.
Этот продукт богат белками, важнейшими микроэлементами: медь и железо, а также витаминами группы А, В и С. Таким образом, для нормального функционирования человеческого организма время от времени кушать печень просто необходимо.
- Печень (говяжья или свиная) - 500г
- Яйцо - 2шт
- Мука - 4ст.л.
- Соль - 1/2 ч.л (или по вкусу)
- Сода - на кончике ножа
- Раст. масло - для жарки
Приготовим нужные продукты. Предварительно промойте печень, очистите от пленок, подержите 15 минут в холодной воде с добавлением сахара и соли (чуть-чуть) и пропустите через мясорубку. Можно помолоть блендером. Кому как удобно.
Добавьте муку, соль, соду и желтки от яиц (белки пока отложите в посуде в холодильник). Затем, когда все перемешаете до однородной консистенции, достаньте белки из холодильника и взбейте их в устойчивую пену миксером. Вмешайте их к печеночной массе.
Аккуратно кладем порционно (лучше столовой ложкой) печеночную массу в мультиварку, предварительно разогретую и смазанную растительным маслом.
Включаем режим "Жарка" (или "Выпечка") на 1 час.