Вы здесь

Печеночные оладьи в мультиварке

Название для микродаты: 
Печеночные оладьи в мультиварке - пошаговый рецепт
Печеночные оладьи в мультиварке

Как приготовить печеночные оладьи в мультиварке? Все просто. В этом рецепте мы расскажем и покажем на фотографиях пошагово как готовить оладьи из печени.

Немного о самом продукте, из которого мы будем делать оладьи - говяжья печень. Она очень полезна, именно поэтому важно включать ее в свой рацион время от времени.

Этот продукт богат белками, важнейшими микроэлементами: медь и железо, а также витаминами группы А, В и С. Таким образом, для нормального функционирования человеческого организма время от времени кушать печень просто необходимо.

Время приготовления: 
1,5 ч
Кол-во порций: 
4
Состав 
  • Печень (говяжья или свиная) - 500г
  • Яйцо - 2шт
  • Мука - 4ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л (или по вкусу)
  • Сода - на кончике ножа
  • Раст. масло - для жарки
Приготовление 
Печеночные оладьи в мультиварке

Приготовим нужные продукты. Предварительно промойте печень, очистите от пленок, подержите 15 минут в холодной воде с добавлением сахара и соли (чуть-чуть) и пропустите через мясорубку. Можно помолоть блендером. Кому как удобно.

Добавьте муку, соль, соду и желтки от яиц (белки пока отложите в посуде в холодильник). Затем, когда все перемешаете до однородной консистенции, достаньте белки из холодильника и взбейте их в устойчивую пену миксером. Вмешайте их к печеночной массе.

Печеночные оладьи в мультиварке

Аккуратно кладем порционно (лучше столовой ложкой) печеночную массу в мультиварку, предварительно разогретую и смазанную растительным маслом.

Включаем режим "Жарка" (или "Выпечка") на 1 час.

Печеночные оладьи в мультиварке
Оладушки лучше всего подавать ос сметаной. Можно также украсить их нарезанным зеленым луком.
Печеночные оладьи в мультиварке
Подавайте к столу в горячем виде, приятного аппетита!

Похожие рецепты

Мы не надоедаем!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.