Вы здесь

Кучмачи по-грузински из говяжьих потрохов

Название для микродаты: 
Кучмачи по-грузински из говяжьих потрохов - пошаговый рецепт с фото
Кучмачи по-грузински

Кучмачи по-грузински — это пряное, острое и необыкновенно ароматное блюдо из субпродуктов.

К тому же оно очень полезное, сытное и питательное. Впрочем, как и все, что предлагает нам настоящая кавказская кухня.

Время приготовления: 
1 час
Кол-во порций: 
4-5
Состав 
  • субпродукты говяжьи (печень, легкие, сердце, рубец,) — 1 кг,
  • лавровый лист — 2 шт.,
  • соль, перец — по вкусу,
  • лук — 1 шт.,
  • красное вино — 50 мл,
  • бульон — 50 мл,
  • сливочное масло — 100 г,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • кинза — 5 веточек,
  • пажитник, эстрагон — по 0,5 ч. ложки,
  • гранат — 0,5 шт.,
  • соль, перец — по вкусу
Приготовление 
кучмачи рецепт
Субпродукты промыть, очистить от прожилок.
кучмачи по грузински
Мелко порезать, сложить в кастрюлю с кипящей водой, посолить, добавить лавровый лист и душистый перец.
кучмачи по грузински рецепт

Когда субпродукты сварятся, вынуть их из бульона, переложить в глубокую разогретую сковороду, обжарить 3 минуты.

Лук измельчить и добавить к субпродуктам, выложить масло.

грузинский кучмачи

Добавить вино и бульон и потушить 10—15 минут.

В конце добавить приправы, соль, измельченный чеснок и потушить еще 2—3 минуты.

кучмачи по грузински фото
Перед тем как снять с огня, положить зелень.
рецепт кучмачи грузинская кухня

Готовый из говяжьих потрохов остудить и перемешать с зернами граната.

Подавать, посыпав зеленью.

Теперь вы знаете как приготовить грузинское блюдо кучмачи, приятного аппетита!

Любите кавказскую кухню? Рекомендуем приготовить настоящие хинкали и хашламу!

Похожие рецепты