Кучмачи по-грузински — это пряное, острое и необыкновенно ароматное блюдо из субпродуктов.
К тому же оно очень полезное, сытное и питательное. Впрочем, как и все, что предлагает нам настоящая кавказская кухня.
- субпродукты говяжьи (печень, легкие, сердце, рубец,) — 1 кг,
- лавровый лист — 2 шт.,
- соль, перец — по вкусу,
- лук — 1 шт.,
- красное вино — 50 мл,
- бульон — 50 мл,
- сливочное масло — 100 г,
- чеснок — 3 зубчика,
- кинза — 5 веточек,
- пажитник, эстрагон — по 0,5 ч. ложки,
- гранат — 0,5 шт.,
- соль, перец — по вкусу
Когда субпродукты сварятся, вынуть их из бульона, переложить в глубокую разогретую сковороду, обжарить 3 минуты.
Лук измельчить и добавить к субпродуктам, выложить масло.
Добавить вино и бульон и потушить 10—15 минут.
В конце добавить приправы, соль, измельченный чеснок и потушить еще 2—3 минуты.
Готовый из говяжьих потрохов остудить и перемешать с зернами граната.
Подавать, посыпав зеленью.
Теперь вы знаете как приготовить грузинское блюдо кучмачи, приятного аппетита!
Любите кавказскую кухню? Рекомендуем приготовить настоящие хинкали и хашламу!