Картофель, запеченный в духовке с добавлением пармезана, чеснока и зелени разнообразит обеденное меню для все семьи.
Картофель, запеченный под сырной корочкой из пармезана с добавлением бекона, готовится очень просто и довольно быстро, блюдо можно подать с любимым салатом, например с салатом со стручковой фасолью и говядиной.
- 1,5 кг очищенного мелкого картофеля (если не нашли маленькие клубни, возьмите большие и нарежьте на кусочки 2-3 см),
- 1,5 чашки натертого сыра пармезан (около 300 г),
- по 1 ст. ложке измельченного укропа и петрушки (плюс еще немного для подачи),
- 3 измельченных зубчика чеснока,
- 1 ст. ложка сухой смеси трав,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 4 полоски бекона, нарезанного тонкими кусочками,
- измельченный зеленый лук для подачи,
- соль, перец – по вкусу
Разогреть духовку до 200 градусов.
Картофель очистить, при необходимости нарезать, поместить в кастрюлю, влить воду, чтобы она едва покрывала картофель. Посолить и варить до такой степени готовности, когда плоды еще остаются твердыми, не развариваются.
Слить воду.
Большой противень выстлать бумагой для выпекания и смазать растительным маслом. Поместить картофель в противень и отправить в предварительно разогретую духовку на 15 минут.
Посыпать сверху очень мелко нарезанным беконом и выпекать еще 10-15 минут, пока бекон не станет золотисто-хрустящим.
Картофель пармезан в духовке готов. Готовое блюдо подавать со свежей зеленью и сыром пармезан. Также для подачи можно предложить сырный соус. В следующий раз рекомендуем попробовать морковно-картофельные котлеты и шанежки с картошкой и грибами.