Куриное филе, запеченное в духовке, в сметане под сырной корочкой – невероятно нежное и вкусное блюдо. Аппетитная сырная корочка сохраняет сочность куриных грудок.
Благодаря высокому содержанию белка и отсутствию вредных жиров, блюдо смело можно назвать диетическим и употреблять на ужин.
Филе куриной грудки готовится очень быстро, а съедается еще быстрее!
- Филе куриное – 500 г,
- 50 г тертого твердого сыра,
- сметана 10-15% – 200 г,
- 4 зубчика чеснока,
- 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока,
- смесь перцев или свежемолотый черный перец, приправа для курицы,
- соль по вкусу
Куриную грудку вымыть и обсушить.
Каждое филе нарезать полосками вдоль волокон, натереть смесью перцев и приправой для курицы.
Филе выложить в форму.
Приготовить соус.
Смешать сметану с лимонным соком, выдавить туда чеснок, добавить соль и перец по вашему усмотрению.
Запекать 25 минут при температуре 180 градусов.
Фольгу снять, посыпать тертым сыром и запекать еще 20-25 минут.
К филе можно приготовить рис, пюре, тушенные овощи.
В следующий раз рекомендуем приготовить куриное филе с брокколи, чтобы разнообразить ваш рацион.