
Домашняя бастурма из куриного филе может быть повседневной пищей, а также праздничным деликатесом. Такое мясо несложно приготовить самостоятельно в домашних условиях, однако процесс приготовления достаточно продолжителен. Но поверьте, результат стоит того. Обязательно попробуйте этот рецепт.
В классическом рецепте бастурмы из куриной грудки мясо вялится самостоятельно в холодильнике, без духовки. Процесс занимает около 3-х дней, но если вы делаете блюдо заранее и сроки не поджимают, то результат вас очень и очень порадует.
- куриная грудка (филе)
- морская соль
- лавровый лист
- чеснок
- черный перец
- душистый перец
- кориандр
- тмин
- паприка
- красный перец
- 2-3столовые ложки алкоголя (вино, водка, спирт, коньяк)

- Куриное филе вымыть и промокнуть бумажным полотенцем.
- Выложить мясо в миску, брызнуть алкоголем. Алкоголь можно заменить винным уксусом.
Важно! Поскольку мясо не проходит термообработку, алкоголь и специи класть обязательно. Они убивают паразитов.
- Посыпать мясо черным перцем.
- Чеснок почистить и раздавить, чтобы он дал сок. Добавить к мясу.
- Затем выложить лавровый лист и морскую соль.
Важно! Соль должна быть именно морская. Такой солью вы не пересолите вяленое куриное филе, оно возьмет соли столько, сколько нужно.
- Мясо хорошо натереть этой смесью.


Спустя сутки мясо отдало лишнею влагу.
- Далее следует смыть с филе соль и специи.
- Перетереть крупно черный перец, душистый перец, кориандр, тмин. Смешать красный острый перец с паприкой.
- Щедро натереть куриное филе специями.
- Сложить марлю в 2-3 слоя и завернуть в нее мясо.
- Филе выложить на деревянную разделочную доску или решётку, чтобы была циркуляция воздуха и отправить его в холодильник на 10 дней.
- Каждые 2-3 дня нужно переворачивать мясо.

Достать филе из холодильника, выложить на деревянную разделочную доску и прикрыть марлей, оставляя еще на 1-2 суток.
Если в квартире очень жарко, тогда отправить мясо в холодильник еще на 3 суток.
Домашняя бастурма из куриного филе готова. Прекрасно сочетается с овощными салатами, например с салатом из огурца с йогуртом и с теплым салатом с грибами и помидорами. Приятного аппетита!