Вы здесь

Тушеная фасоль с луком и морковью

Тушеная фасоль с луком и морковью

Запеченная (тушеная) фасоль - популярнейшее блюдо белорусской кухни, которое требует минимального участия в процессе приготовления, именно за это его так сильно полюбили деревенские жители. Блюдо лучше подавать к обеду, ведь оно получается весьма наваристым, ароматным и сытным, что позволит еще долго не ощущать чувство голода.

Традиционно блюдо готовят в деревенской печи, но мы с вами разберем рецепт приготовления тушеной фасоли в городских условиях.

Время приготовления: 
2,5 часа
Кол-во порций: 
4
Состав 
Тушеная фасоль с луком и морковью
  • 300г фасоли,
  • 50г сушеных грибов,
  • 1 большая морковь (250г),
  • 1 большая луковица,
  • 3 зубчика чеснока,
  • соль, специи - по вкусу,
  • масло для жарки - 3 ст. ложки
Приготовление 
Тушеная фасоль с луком и морковью
  1. Предварительно замачиваем фасоль в воде на ночь, чтобы бобы набухли.
  2. Далее ставим вариться фасоль в подсоленной воде: долго и на малом огне, пока не разварится и не станет почти готова.
  3. Отдельно жарим лук с морковью и сушеными грибами (грибы нужно предварительно залить кипятком, чтобы размякли) на нерафинированном масле.
  4. После посыпаем специями, добавляем измельченный чеснок и немного тушим, ведь специи хорошо отдают свой аромат в масле.
  5. Нашу красивую и золотистую смесь моркови, лука и грибов смешивали с фасолью.
  6. Попробуйте, при необходимости досолите и добавьте специй.
  7. Все выкладываем в противень, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 минут.
Все, можно подавать к столу – вкус почти как из деревенской печи!

Похожие рецепты

Мы не надоедаем!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.