Запеченная (тушеная) фасоль - популярнейшее блюдо белорусской кухни, которое требует минимального участия в процессе приготовления, именно за это его так сильно полюбили деревенские жители. Блюдо лучше подавать к обеду, ведь оно получается весьма наваристым, ароматным и сытным, что позволит еще долго не ощущать чувство голода.
Традиционно блюдо готовят в деревенской печи, но мы с вами разберем рецепт приготовления тушеной фасоли в городских условиях.
Время приготовления:
2,5 часа
Кол-во порций:
4
Состав
- 300г фасоли,
- 50г сушеных грибов,
- 1 большая морковь (250г),
- 1 большая луковица,
- 3 зубчика чеснока,
- соль, специи - по вкусу,
- масло для жарки - 3 ст. ложки
Приготовление
- Предварительно замачиваем фасоль в воде на ночь, чтобы бобы набухли.
- Далее ставим вариться фасоль в подсоленной воде: долго и на малом огне, пока не разварится и не станет почти готова.
- Отдельно жарим лук с морковью и сушеными грибами (грибы нужно предварительно залить кипятком, чтобы размякли) на нерафинированном масле.
- После посыпаем специями, добавляем измельченный чеснок и немного тушим, ведь специи хорошо отдают свой аромат в масле.
- Нашу красивую и золотистую смесь моркови, лука и грибов смешивали с фасолью.
- Попробуйте, при необходимости досолите и добавьте специй.
- Все выкладываем в противень, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 минут.
Раздел:
Кухня: