Название для микродаты:
Картофель тушеный с куриным филе - пошаговый рецепт с фото
Тушеный картофель с куриным филе на сковороде - любимое блюдо многих людей. Добавление ароматных овощей и специй сделает кушанье незабываемым. Блюдо получается сытное, ароматное. Вся семья будет в восторге от предложенного обеда или ужина. Потушить картошку с куриной грудкой можно очень быстро и вкусно, приготовление займет чуть более получаса. Подать можно со свежей овощной нарезкой.
Время приготовления:
45 мин
Кол-во порций:
4-5
Состав
- картофель (10 клубней)
- куриное филе (300 г)
- морковь (1 корень)
- соус неострый (1 ст. ложка)
- лавровый лист (по желанию)
- вода (250 г)
- соль (щепотка)
- зелень укропа (пучок)
Приготовление
Картофель необходимо почистить, вымыть и порезать средними кусочками. Влить воду и поставить вариться.
Куриное филе порезать небольшими кусочками, слегка обжарить на подсолнечном масле.
Как только, картошка закипит переложить туда подрумянившееся мясо.
Добавить немного соли.
Морковь крупно натереть, выложить в кастрюлю. Тушить 10 минут.
Положить ложку соуса.
Укроп измельчить. Использовать можно как свежий, так и замороженный.
Добавить лавровые листики. Выключить огонь, закрыть крышкой, дать настояться 5-10 минут.
Теперь вы знаете как быстро и вкусно потушить картошку с куриным филе, приятного аппетита!
Мы подготовили для вас похожий рецепт - жаркое из индейки с картофелем в духовке, не забудьте заглянуть!
Раздел: