Название для микродаты:
Паста с вялеными помидорами и сыром - пошаговый рецепт с фото
Если вы любитель быстрого, сытного и вкусного обеда – то паста с вялеными помидорами и творожным сыром – то что вам нужно!
Потрясающее вкусовое сочетание не оставит равнодушным ни одного любителя итальянской кухни!
Время приготовления:
25 мин
Кол-во порций:
4
Состав
- 320 г любимых макаронных изделий,
- 100 г вяленых томатов,
- 350 г «рикотты»,
- 50 г грецких орехов,
- 30 мл белого вина,
- 40 г тертого сыра «пармезан»,
- перец, соль - по вкусу,
- пара щепоток базилика,
- 1 зубчик чеснока,
- 2-3 ст. ложки оливкового масла
Приготовление
Отварить макароны до состояние «al dente» в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
Al dente (от итал. al dente — на зубок) — понятие в кулинарии, означающее степень готовности пасты, когда, будучи полностью готовой, она сохраняет ощутимую при укусе внутреннюю упругость.
В кружку отлить небольшой количество воды от варки.
Нарезать полосками сушеные помидоры. Оставьте парочку целых для подачи.
Обжарить в сковороде на масле зубчик чеснока. Добавить орехи и томаты, пассировать в течение нескольких минут.
Влить белое вино.
После выпаривания вина, извлечь чеснок, добавить соль и перец. Влейте несколько столовых ложек воды от варки.
Растворить рикотту до состояния сливок и выключить огонь.
Попробуйте соус, при необходимости досолите.
Переложить макароны в сковороду с соусом, добавить базилик и пармезан, перемешать.
Паста с вялеными помидорами и рикоттой готова, подавайте к столу сразу же! Приятного аппетита!
Раздел:
Кухня: