Вы здесь

Хек с овощами в мультиварке

Название для микродаты: 
Хек с овощами в мультиварке - пошаговый рецепт с фото
Хек с овощами в мультиварке

Предлагаем вам приготовить тушеного хека с овощами в мультиварке, блюдо является разновидностью рагу с рыбой и овощами, только готовится оно в мультиварке. Рыба в мультиварке готовится с минимальным количеством масла, что оценят сторонники здорового питания.

Как речные, так и морские виды рыб содержат омега-кислоты, которые прекрасно усваиваются организмом человека и благотворно воздействуют на его состояние.

Фосфор, который присутствует в рыбе в большом количестве, способствует поднятию настроения и жизненного тонуса. Наряду с этим, морская рыба богата бромом и йодом, чрезвычайно важным для такого органа человека, как щитовидная железа.

Тушеный хек в томате в мультиварке готовится весьма быстро, стало быть, вы сэкономите много времени на другие немаловажные дела.

Время приготовления: 
1.5 ч
Кол-во порций: 
6
Состав 
  • Хек – 700-900 г
  • растительное масло – 1 столовая ложка
  • морковь – 3 шт
  • лук репчатый – 1-2 головки
  • картофель – 5-7 шт
  • пастернак – 1 маленький корешок
  • томатная паста – 3 столовых ложки
  • вода кипяченая – 200 г
  • баклажаны – 4 маленьких или 2 больших
  • соль, перец, приправа - по вкусу
  • петрушка – 1 пучок
Приготовление 
Хек с овощами в мультиварке
Для рецепта хека с овощами в мультиварке подойдет как свежая, так и замороженная рыба. Если рыба была в заморозке, разморозьте ее. Очистите от чешуи. Пастернак натрите на терке, баклажаны нарежьте соломкой.
Хек с овощами в мультиварке

Промойте хека в проточной воде и нарежьте на порционные кусочки.

Пастернак натрите на терке, баклажаны нарежьте соломкой.

Хек с овощами в мультиварке
Очищенный картофель нарежьте крупными кусочками.
Хек с овощами в мультиварке
В мультичашу вылейте столовую ложку растительного масла, сверху поместите ½ нарезанного лука, картофеля, моркови, пастернака и баклажанов.
Хек с овощами в мультиварке
Сверху овощей выложите порционные кусочки хека.
Хек с овощами в мультиварке
  1. На рыбу поместите оставшиеся овощи и мелко нарезанную петрушку.
  2. В миску выложите томатную пасту, соль, приправу для рыбы и перец.
  3. Добавьте стакан кипяченой воды, размешайте до однородного состояния и вылейте получившуюся жидкость в чашу мультиварки.
  4. Поставьте режим «Выпечка» на 25 минут.
  5. После заветного сигнала откройте крышку, аккуратно перемешайте содержимое чаши и выставите режим «Тушение» на 30 минут. Хек, тушеный с овощами в томате в мультиварке готов, можно сразу подавать к столу.
Любите блюда из рыбы? Обязательно попробуйте рыбные палочки в духовке и суп из горбуши, приготовленный также в мультиварке.

Похожие рецепты