Предлагаем вам приготовить тушеного хека с овощами в мультиварке, блюдо является разновидностью рагу с рыбой и овощами, только готовится оно в мультиварке. Рыба в мультиварке готовится с минимальным количеством масла, что оценят сторонники здорового питания.
Как речные, так и морские виды рыб содержат омега-кислоты, которые прекрасно усваиваются организмом человека и благотворно воздействуют на его состояние.
Фосфор, который присутствует в рыбе в большом количестве, способствует поднятию настроения и жизненного тонуса. Наряду с этим, морская рыба богата бромом и йодом, чрезвычайно важным для такого органа человека, как щитовидная железа.
Тушеный хек в томате в мультиварке готовится весьма быстро, стало быть, вы сэкономите много времени на другие немаловажные дела.
- Хек – 700-900 г
- растительное масло – 1 столовая ложка
- морковь – 3 шт
- лук репчатый – 1-2 головки
- картофель – 5-7 шт
- пастернак – 1 маленький корешок
- томатная паста – 3 столовых ложки
- вода кипяченая – 200 г
- баклажаны – 4 маленьких или 2 больших
- соль, перец, приправа - по вкусу
- петрушка – 1 пучок
Промойте хека в проточной воде и нарежьте на порционные кусочки.
Пастернак натрите на терке, баклажаны нарежьте соломкой.
- На рыбу поместите оставшиеся овощи и мелко нарезанную петрушку.
- В миску выложите томатную пасту, соль, приправу для рыбы и перец.
- Добавьте стакан кипяченой воды, размешайте до однородного состояния и вылейте получившуюся жидкость в чашу мультиварки.
- Поставьте режим «Выпечка» на 25 минут.
- После заветного сигнала откройте крышку, аккуратно перемешайте содержимое чаши и выставите режим «Тушение» на 30 минут. Хек, тушеный с овощами в томате в мультиварке готов, можно сразу подавать к столу.