Радужная форель, фаршированная лимоном и запеченная целиком в духовке - превосходный легкий вариант обеда или ужина. Форель запекается достаточно быстро, что является еще одним плюсом в пользу этого продукта.
В данном рецепте мы будем запекать форель в духовке целиком, без фольги, нафаршировав каждую рыбку смесью из трав, лимона и лука. Готовая форель пропитается этим чудесным ароматом и станет нежной и сочной, благодаря такому виду приготовления.
Блюдо смотрится очень изысканно и интересно, поэтому смело может занять почетное место на праздничном столе.
- 2 небольшие форели (по 350-400 г каждая), очищенные от внутренностей,
- 1 ст. ложка оливкового масла,
- 1 нарезанный кружочками лимон,
- 1-2 зубчика чеснока, нарезанных тонкими полосками,
- 1 маленькая луковица, нарезанная тонкими кольцами,
- пучок свежего укропа и петрушки,
- соль, перец- по вкусу
- Разогрейте духовку до 220-240 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой.
- Сделайте диагональные надрезы с обеих сторон каждой рыбки.
Сколько запекать целую форель? В предварительно разогретой духовке время приготовления составляет 10-15 минут, в зависимости от духового шкафа.
Затем включите режим «гриль» и готовьте еще 5-7 минут до образования золотистой корочки.
Вариант подачи: с салатом из помидоров и картофельным пюре.
Рекомендуем приготовить также котлеты из лосося и поке из тунца.