Свежая рыбка, запеченная в духовке с картофелем и луком - замечательное блюдо, от которого не откажется ни один любитель вкусно покушать. Из этого рецепта вы узнаете как запечь карпа в духовке целиком. Понадобится мало ингредиентов и минимум времени. Приступаем.
- Карпята средние - 2 шт.;
- Картофель - 3-4 шт;
- Репчатый лук - 5 шт.;
- Базилик сухой зеленый - 2 ч.л. без горки (по одной чайной ложки на каждого карпа);
- Перец черный молотый - 1 ч.л. без горки (по половинке чайной ложки на каждого карпа);
- Соль пищевая - 2 ч.л. (по одной чайной ложки на каждого карпа). Количество соли зависит от размера карпят.
- Сметана - 1/3 баночки (баночка 350 гр).
Очищенный картофель нарезать кружками, лук - тонкими кольцами.
Подготовленный репчатый лук помять с солью (на 5 шт. 1/2 ч.л., закладка соли может быть увеличена исходя из количества лука и картофеля).
Карпят снаружи натереть черным молотым перцем и солью, изнутри солью и сухим зеленым базиликом. Базилик придаст пикантную кислинку и аромат.
Противень смазать растительным маслом. На дно противня укладывают продукты в следующей последовательности: картофель, лук, икру, молоки, карпят, смазывают поверхность сметаной.
Картофель посыпать солью не надо. Он возьмет достаточное количество от лука.