Вы здесь

Карп запеченный в духовке с картошкой целиком

Название для микродаты: 
Карп запеченный в духовке с картошкой целиком - рецепт с фото
Карп запеченный в духовке с картошкой

Свежая рыбка, запеченная в духовке с картофелем и луком - замечательное блюдо, от которого не откажется ни один любитель вкусно покушать. Из этого рецепта вы узнаете как запечь карпа в духовке целиком. Понадобится мало ингредиентов и минимум времени. Приступаем.

Время приготовления: 
2 ч
Кол-во порций: 
4-6
Состав 
  • Карпята средние - 2 шт.;
  • Картофель - 3-4 шт;
  • Репчатый лук - 5 шт.;
  • Базилик сухой зеленый - 2 ч.л. без горки (по одной чайной ложки на каждого карпа);
  • Перец черный молотый - 1 ч.л. без горки (по половинке чайной ложки на каждого карпа);
  • Соль пищевая - 2 ч.л. (по одной чайной ложки на каждого карпа). Количество соли зависит от размера карпят.
  • Сметана - 1/3 баночки (баночка 350 гр).
Приготовление 
как запечь карпа в духовке целиком
Свежих карпят с головой и плавниками очистить от чешуи, внутренностей. Хорошо промыть. Оставить икру, молоки.
карп запеченный в духовке с картошкой рецепт

Очищенный картофель нарезать кружками, лук - тонкими кольцами.

Подготовленный репчатый лук помять с солью (на 5 шт. 1/2 ч.л., закладка соли может быть увеличена исходя из количества лука и картофеля).

рецепт карпа запеченного в сметане в духовке

Карпят снаружи натереть черным молотым перцем и солью, изнутри солью и сухим зеленым базиликом. Базилик придаст пикантную кислинку и аромат.

Противень смазать растительным маслом. На дно противня укладывают продукты в следующей последовательности: картофель, лук, икру, молоки, карпят, смазывают поверхность сметаной.

Картофель посыпать солью не надо. Он возьмет достаточное количество от лука.

карп запеченный в духовке с картошкой
Ставят в духовку на 1 час при температуре 180 С. Подавать горячими. Приятного аппетита!

Похожие рецепты