Взрывное сочетание пасты с вялеными помидорами создает поистине потрясающий, чисто итальянский вкус!
Если у вас в холодильнике осталась горсточка вяленых помидоров, не поленитесь приготовить это волшебное блюдо, тем более, что готовится оно очень и очень легко!
- 160 г макарон (в данном рецепте используются лингвини),
- 7-8 вяленых помидоров (15 помидоров черри),
- 1 зубчик чеснока,
- ¼ ч.л. молотого перца чили,
- 4-5 ст. л. оливкового масла,
- петрушка,
- 1 ст. л. тертого сыра «Пекорино Романо»
Поставьте вариться макароны в подсоленой воде до состояния «al dente». По готовности откиньте на дуршлаг.
Al dente (от итал. al dente — на зубок) — понятие в кулинарии, означающее степень готовности пасты, когда, будучи полностью готовой, она сохраняет ощутимую при укусе внутреннюю упругость.
Нарежьте вяленые томаты соломкой.
Разогрейте оливковое масло на сковороде, на среднем огне. Добавьте нарезанные помидоры, перец чили и измельченный чеснок.
Если помидоры хранятся в масле, добавьте 1-2 ст. ложки этого масла.
Перемешайте и готовьте 2-3 минуты.
При подаче посыпьте каждую порцию измельченной петрушкой и сыром «пекорино романо».
Приятного аппетита!
Не менее вкусные и сытные варианты макаронных изделий с сушеными томатами: паста с вялеными помидорами, рикоттой и грецкими орехами и паста с лососем и вялеными помидорами в винном соусе, обязательно попробуйте!