Вы здесь

Паста с вялеными помидорами

Название для микродаты: 
Паста с вялеными помидорами - пошаговый рецепт с фото
Паста с вялеными помидорами

Взрывное сочетание пасты с вялеными помидорами создает поистине потрясающий, чисто итальянский вкус!

Если у вас в холодильнике осталась горсточка вяленых помидоров, не поленитесь приготовить это волшебное блюдо, тем более, что готовится оно очень и очень легко!

Время приготовления: 
20 мин
Кол-во порций: 
2
Состав 
  • 160 г макарон (в данном рецепте используются лингвини),
  • 7-8 вяленых помидоров (15 помидоров черри),
  • 1 зубчик чеснока,
  • ¼ ч.л. молотого перца чили,
  • 4-5 ст. л. оливкового масла,
  • петрушка,
  • 1 ст. л. тертого сыра «Пекорино Романо»
Приготовление 
паста с вялеными помидорами рецепт с фото

Поставьте вариться макароны в подсоленой воде до состояния «al dente». По готовности откиньте на дуршлаг.

Al dente (от итал. al dente — на зубок) — понятие в кулинарии, означающее степень готовности пасты, когда, будучи полностью готовой, она сохраняет ощутимую при укусе внутреннюю упругость.

Нарежьте вяленые томаты соломкой.

паста с вялеными помидорами рецепт с фото

Разогрейте оливковое масло на сковороде, на среднем огне. Добавьте нарезанные помидоры, перец чили и измельченный чеснок.

Если помидоры хранятся в масле, добавьте 1-2 ст. ложки этого масла.

Перемешайте и готовьте 2-3 минуты.

паста с вялеными помидорами рецепт с фото
Готовые макароны откиньте на дуршлаг, переложите в сковороду с томатами, перемешайте и готовьте на медленном огне под крышкой еще минуту.
паста с вялеными помидорами

При подаче посыпьте каждую порцию измельченной петрушкой и сыром «пекорино романо».

Приятного аппетита!

Не менее вкусные и сытные варианты макаронных изделий с сушеными томатами: паста с вялеными помидорами, рикоттой и грецкими орехами и паста с лососем и вялеными помидорами в винном соусе, обязательно попробуйте!

Похожие рецепты